![Olivenöl Bell'Omio Kanister [Bio]](https://www.dinsesculinarium.de/media/image/g0/4b/f5/13144-DC5442-0-0RbUoi7P5HYurd_600x600.jpg)
- Artikel-Nr.: DC5442
- Hersteller: Agrestis
- EAN: 1000000054422
Dieses reinsortige Öl wird aus Oliven der für die D.O.P. Region Monte Iblei (Sizilien) typischen Sorte Tonda Iblea gewonnen.
Die Ernte erfolgte in der Zeit vom 1.November bis 20. Dezember, ausschließlich per Hand.
Das Olivenöl Bell'Omio besticht durch Aromen von Tomaten und frischen Kräutern. Geschmacklich zeigt sich das mittel-fruchtige Öl sehr harmonisch mit zurückhaltender Schärfe.
Agrestis nennt sich die kleine, junge Kooperative aus dem Hinterland von Syrakus, welche uns mit zwei hervorragenden Olivenölen beliefert. 2003 wurde Agrestis in dem ost-sizilianischen Ort Buccheri von drei Freunden gegründet. Angetrieben durch ihre Verbundenheit zur Region und den Willen die Qualität des regionaltypischen Extra Nativen Olivenöls zu steigern, widmeten sie sich intensiv der Pflege und Wiederaufforstung alter Olivenhaine und experimentierten an einem optimalen Pressverfahren.
Fast zehn Jahre später ernten sie die Früchte ihrerArbeit: unzählige Auszeichnungen, zuletzt im großen Olivenöltest von DER FEINSCHMECKER, bestätigen Giuseppe, Lorenzo und Silvana in ihrem Tun.
Ein Großteil ihrer Flächen trägt die begehrte Zertifizierung D.O.P. Monte Iblei.
Zutaten: Olivenöl
Agrestis, Via Sabauda 86 A, 96010 Buccheri (SR), Italien
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.