Aus der neuen Ernte (Erntekampagne 23/24) sind die topfrischen Olivenöle eingetroffen. Der beste Zeitpunkt also, die eigenen Vorräte wieder aufzufüllen. Bleibt nur die Qual der Wahl, sofern Sie nicht schon Ihren langjährigen Favoriten haben.
Unsere Empfehlung als 'Allrounder' ist das reinsortige Nocellara del Belize-Olivenöl von Nino Centonze aus Sizilien. Mittelfruchtig, würzig und kräuterbetont. Mit dezenter Schärfe. Dieses gibt es jetzt auch in einer traumhaft schönen, handbemalten Keramikflasche.
Liebhabern von rassigen, charakterstarken Olivenölen möchten wir das reinsortige, aus der Coratina Olive gewonnene Bio-Olivenöl von De Palma aus Apulien empfehlen. Herrliche Fruchtigkeit mit harmonischer Bitterkeit und Schärfe. Noten von grünem Laub, Mandeln und Artischocken. Perfekt zum Würzen.
Eines der meist prämierten Olivenöle, quasi ein Star am Olivenölhimmel ist das Cutrera Olivenöl Primo. Das hellgrüne Olivenöl zeigt in der Nase die typischen, intensiven Noten von grünen Tomaten, frisch geschnittenem Gras und aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist es intensiv-fruchtig mit einer gut balancierten Bitterkeit und Würzigkeit.
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