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Der Klassiker aus dem Piemont: Die verführerischen Tartufini - kleine Schokoladentrüffel - haben Suchtpotenzial. Hier kommen sie, ganz klassisch, als Vollmilchvariante mit reichtlich Piemonteser Haselnüssen IGB und österlich verpackt in einem fröhlich gestalteten Karton mit Osterei-Fenster.
Das Piemont – Ein Feinschmeckertraum in Norditalien
Willkommen im Piemont, dem Geheimtipp für Feinschmecker, die auf der Suche nach unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen sind. Diese norditalienische Region begeistert mit einer einzigartigen Mischung aus erstklassigen Weinen, delikaten Trüffeln, köstlichen Käsesorten und vielem mehr.
Trüffelgenuss in seiner reinsten Form
Das Piemont ist weltweit bekannt für seine Trüffel, insbesondere den kostbaren weißen Trüffel. Unternehmen Sie eine Trüffelsuche mit erfahrenen Trüffeljägern und kosten Sie anschließend Gerichte, die mit diesen delikaten Pilzen verfeinert wurden. Die Verbindung von Trüffeln mit frischer Pasta oder Kartoffelpüree ist ein wahres Fest für den Gaumen. Doch wer an Piemont und Trüffel denkt, der denkt automatisch auch an die verführerischen Tartufi dolci - die süßen Schokoladentrüffel.
Trüffelgenuss auf Piemonteser Art - Tartufi dolci
Das Piemont ist ein Schlaraffenland für die Liebhaber anspruchsvoller Schokoladen und Süßigkeiten. Es ist außerdem das Land der Haselnüsse. Tonda Gentile, die sanfte Runde, ist der Name der geliebten Nuss. Als Giuseppe Sebaste vor über 120 Jahren als pasticcere anfing, war die beliebteste Süßigkeit das Torrone. Diese Spezialität aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln wird bis heute in Italien bevorzugt zu Weihnachten gegessen. Schon Giuseppe kam auf die Idee, die Mandeln durch die guten Haselnüsse zu ersetzen und vererbte seine erfolgreichen Rezepte weiter. Die aktuelle Besitzerin der Antica Torroneria Piemontese ist Egle Sebaste, die Urenkelin. Unter ihrer Ägide erfand das Haus eine weitere Spezialität, die auch so piemontesisch ist, dass man meint, es hätte sie schon immer gegeben. Tartufi dolci, die süßen Trüffeln, sind hauptsächlich aus gemahlenen Tonda Gentile und aus Haselnusssplittern hergestellt. Der Biss in eine dieser Pralinen ist unnachahmlich, er ist mürbe, aber nicht sandig. Die Konsistenz war eine Herausforderung in der Entwicklungsphase. Es wurden eigens konventionelle Maschinen umgebaut, um den Genuss dieser Haselnussspezialität zu perfektionieren. Inzwischen sind nach und nach zu dem kakaobestäubten Klassiker Tartufo dolce nero, der tatsächlich einem erdigen Trüffel gleicht, viele weitere Sorten gekommen. Die wertvollen Haselnüsse dafür werden täglich nur in den benötigten Mengen geröstet. Für die Masse müssen sie ein weniger dunkler sein und für die knusprigen Stückchen heller. Es steckt viel Handarbeit und Qualitätskontrolle hinter jedem köstlichen Biss. Und man schmeckt das Piemont.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
VERKEHRSBEZEICHNUNG Milchschokoladen-Haselnusspralinen mit Kakao ZUTATEN Milchschokolade 63% (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver 18.5%, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Haselnusskerne 31%, Kakaopulver, kann Spuren von Mandeln und Pistazien enthaltenVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Golosità dal 1885 S.p.a. Via Piana Gallo, 48 (IT) 12060 Grinzane Cavour (CN), ItalienNährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2166 kj/518 kcal |
Fett | 27g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15g |
Kohlenhydrate | 58g |
davon: | |
– Zucker | 39g |
Eiweiß | 9,6g |
Salz | 0,04g |