Caponata mit Kapern von Salina

- Artikel-Nr.: DC5770
- Hersteller: Az. Agr. Salvatore D'Amico
- EAN: 8388765478497
Die Caponata lässt mediterrane Erinnerungen wach werden. Der Geschmack von Sommer, Sonne und Lebensglück. Dieses traditionelle Gericht entstammt der Sizilianischen Küche. Jedes Dorf, ja fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept dafür. Sie alle eint die Grundlage aus vollreifen Auberginen und Tomaten, welche je nach Saison und Gusto um weitere Gemüsesorten ergänzt werden. In unserer Variante von Salina kommen die berühmten Salinakapern hinzu. Alles wird in einer großen Pfanne scharf angebraten und anschließend an den Pfannenrand verteilt, um mittig etwas Zucker zu karamellisieren und mit einem Schuß Weinessig abzulöschen.
Kalt, ganz klassisch, als Antipasti genossen oder auch lauwarm als Beilage zu Rindfleisch sehr gut.
Wir beziehen diese Caponata von unserem Kapernlieferant, der sie im eigenen Haus, selbstverständlich mit seinen hervorragenden Salina-Kapern, zubereitet.
Zutaten: Auberginen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Sellerie, Kapern von Salina, Sonnenblumenöl, Weinessig, Zucker, Salz Enthält Sellerie.
Azienda Agricola D’Amico di Salvatore D’Amico Via Rotabile Leni Comune di Leni, Italien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 471 kJ/111kcal |
Fett | 9 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,6g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
davon: | |
– Zucker | 5,3g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 0,9 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.