Lasagnotte

Produktinformationen "Lasagnotte"

Aus der traditionsreichen Pastamanufaktur Benedetto Cavalieri kommt dieses wahrlich riesige Pastaformat. Mit ihren gut 50cm machen die Lasagnotte was her. Hergestellt, wie bei Cavalieri üblich, aus hocharomatischem apulischen Hartweizen und nach der von ihnen entwickelten 'metodo delicato' langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet.

Hersteller "Benedetto Cavalieri"

Cavalieri - feinste Pasta aus Apulien

Apulien ist die Kornkammer Italiens. Hier gedeiht bester Weizen und Hartweizen. Kaum verwunderlich, dass von dort auch eine der besten Nudeln Italiens kommt. Vom familiengeführten Traditionsunternehmen Benedetto Cavalieri. Von der hauchfeinen Spaghettini bis zu wunderbar rauhen Penne rigate liefert Cavalieri die ganze Bandbreite an Pasta-Formaten.

Benedetto Cavalieri - eine Familienleidenschaft für Pasta

benedettocavalieri
Ende des letzten Jahrhunderts hegten der Hartweizenbauer Andrea Cavalieri und sein Sohn Benedetto den Plan eine Fabrik zu gründen mit dem Ziel erstklassige Pasta zu produzieren.
1918 war es dann so weit: Pastificio Benedetto Cavalieri wurde gegründet. Bis heute ist das Unternehmen in Familienhand und wird mittlerweile in fünfter Generation betrieben.
Von Beginn an wurde als Grundzutat ausschließlich frisch vermahlener Hartweizen der Sorte "Senatore Capelli" von exponiert gelegenen Feldern verwendet, zu Lasten des Ertrags, aber zu Gunsten des Geschmacks. Denn unter diesen rauhen Wachstumsbedingungen entwickeln die Pflanzen nur wenige Früchte, aber ein außergewöhnlich intensives Aroma.
Bei Cavalieri wurde die sogenannte "metodo delicato" entwickelt. Ein zugegebenermaßen recht aufwändiges Verfahren zur Produktion erstklassiger Pasta:
1. Schritt: Ausgiebiges Kneten unter kühlen Bedingungen - die niedrige Temperatur bewirkt die für die spätere Konsistenz relevanten Umwandlungsprozesse im Teig
2. Schritt: Der Teig wird möglichst langsam bei schwachem Druck, durch spezielle Bronzematrizen gepresst
3. Schritt: Trocknen bei Niedrigtemperatur für 24 - 40 Stunden je nach Stärke der Pasta - dieser Prozess ist entscheidend für den Biss der Pasta
4. Schritt: Ruhen für 24 Stunden in Klimaräumen, dies dient der Stabilisierung

Cavalieris Pasta überzeugt durch ihre angenehm rauhe Oberfläche und den wunderbaren Biss.
In den letzten Jahrzehnten erhielt die Manufaktur eine Reihe von Auszeichnungen zur Ehrung ihrer Tätigkeit (u.a. Wine Spectator, DER FEINSCHMECKER, Gourmet Travel).
Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser
Kann Spuren von Senf und Soja enthalten
Kühl und trocken lagern.



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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antico Pastificio Benedetto Cavalieri

Via Garibaldi, 64 73024 Maglie Lecce, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1490 kj/355 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71,5 g
 davon:  
– Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0 g

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