Aprikosennektar 'Albicocca del Vesuvio'

Produktinformationen "Aprikosennektar 'Albicocca del Vesuvio'"

Für alle Liebhaber des Besonderen kommt hier ein einmalig guter Aprikosennektar aus einer alten lokalen Aprikosensorte der Vesuvregion. Wenn Sie mehr über die Albicocca del Vesuvio erfahren möchten, folgen Sie diesem Link.

Der Nektar ist nicht ganz günstig - was aufgrund seines überaus hohen Fruchtgehaltes von 70% nachvollziehbar ist. Das intensive Aroma der Aprikose macht diesen Nektar zu etwas ganz Besonderem. Er eignet sich hervorragend zum Weiterverarbeiten, beispielsweise zu Eis, Desserts oder Fruchtsaucen.

 

Hersteller "Casale Pietropaolo"

Die Früchte vom Vesuv

Wir sind in Italien. Genauer im Vesuv-Nationalpark. Hier an den Hängen des Monte Somma in Pollenca Trocchia steht das Bauernhaus der Casale Pietropaolo. Ein landwirtschaftliches Unternehmen, das mit der Region und den alten Traditionen tief verbunden ist. Der fruchtbare vulkanische Boden und das mediterrane Klima bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Fruchtgemüsen. Die Casale Pietropaolo wurde gegen Ende des 19. Jahrhunderts von einem neapolitanischen Adligen erbaut, der seine Pflege den Brüdern Pietropaolo anvertraute, die es später erben sollten. Der Großvater des heutigen Besitzers Ciro Pietropaolo zog aufgrund des frühen Todes seiner Eltern in das alte Haus zu seinen Onkeln und lernte dank ihnen die Kunst der Bewirtschaftung des Landes. Die Produkte des Bauernhofs wurden im Hafen von Neapel verkauft und manchmal gegen getrockneten Kabeljau oder reifen Käse eingetauscht, daher der Spitzname „e cas viecch“ oder alter Caci. 

Tradition und Moderne

Die jüngste Generation der Casale Pietropaolo hat sich auf die Kultivierung längst vergessener regionaltypischer Fruchtgemüse spezialisiert. Einst war die Vesuvregion reich an einzigartigen Sorten, einzigartigen Konservierungsmethoden, die im Zuge der Industrialisierung der Landwirtschaft beinahe vollständig verdrängt wurden. Einige dieser Produkte sind Slow Food Presidii. Das Aushängeschild des Hofs sind die 'Pomodorino del Piennolo del Vesuvio' eine alte, regionale Tomatensorte mit zugleich außergewöhnlicher Konservierung. Wir haben das junge, dynamische Team der Casale Pietropaolo auf einer pitty taste in Florenz kennengelernt. Ihr Engagement und die Qualität der Produkte haben uns sofort überzeugt und wiir freuen uns Ihnen eine breite Vielfalt dieser Spezialitäten vom Vesuv anbieten zu können. 
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Aprikosenpüree der Sorte 'Pellecchiella' 70%, Wasser, Zucker



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Casale Pietropaolo - Viale Aldo Moro, 8 - S. Anastasia (Na) - Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 220kJ / 53kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
 davon:  
– Zucker 13g
Eiweiß 0,2g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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