
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC5632
- Hersteller: Delfino Battista
- EAN: 8021346304814
Bottarga, auf Sardinien La Bottariga genannt, ist Mittelmeer pur. Ursprünglich verwendete man für diese regionale Spezialität den Rogen der Meeräsche. Heute findet zunehmend der feine Rogen des Thunfischs Verwendung. Der reife Rogen der Weibchen wird durch Lufttrocknung und Salzen über mehrere Monate konserviert und entwickelt dabei sein intensives, charakteristisches Aroma.
Auf Sardinien verwendet man ihn gerieben - und in dieser Form bieten wir ihn auch an - zum Würzen von Pastagerichten. Diesen verleiht er ein feines Aroma von frischem Fisch mit leicht rauchiger Note.
Die Zubereitung ist einfach: Während die Spaghetti kochen, in einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen und darin die gewünschte Menge geriebenen Bottarga bei milder Hitze anschwitzen. Die Nudeln abgießen und in der Pfanne schwenken. Nach belieben frische, geschnittene Tomaten hinzufügen. Fertig.
Zutaten: Thunfischrogen, (Thunnus albacares), Salz
Delfino Battista Corso Giuseppe Garibaldi, 40, Cetara SA, Italien
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.