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KP - Kirsche im Portweinstil

KP - Kirsche im Portweinstil
50,00 € *
Inhalt: 0,7 l (71,43 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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ZP, BP und KP sind der neueste Coup von Jörg Geiger. Süßweine - Raritäten, geprägt von Klima und... mehr
Produktinformationen "KP - Kirsche im Portweinstil"

ZP, BP und KP sind der neueste Coup von Jörg Geiger. Süßweine - Raritäten, geprägt von Klima und Tradition. Hier orientiert er sich an den Methoden zur Herstellung von Portwein und Vin doux naturels wie Banyuls oder Maury. Nach dem Pressen der Früchte wird die Teilvergärung durch ein doppelt gebranntes Destillat "pot destilled" aus derselben Fruchtsorte abgestoppt. Während der langen Lagerung in speziell ausgewählten Fässern unterschiedlicher Herkunft entwickeln sich über Oxidation und Konzentration Reife und Harmonie.

Hier nun der KP- Kirsche im Portweinstil.

Die Kirschen für Geigers KP reifen an einem heißen und trockenen Südhang und dörren dadurch regelrecht in der Sonne. Durch den langsamen Trocknungsprozess konzentrieren sich die Aromen. Bei der weiteren Herstellung vom "KP" orientierte sich Jörg Geiger an den Herstellungsmethoden von Portwein und Vins doux naturels wie Banyuls. Die Teilvergärung durch ein doppelt gebranntes Destillat der Kirsche „pot destilled“ abgestoppt. Während der langen Lagerung über 36 Monate in gebrauchten Banyulasfässern entwickeln sich über Oxidation und Konzentration Reife und Harmonie.

Farbe:Dichtes bis in den Rand reichendes Schwarzrot.

Geruch: Intensive dunkle schwarze Kirschfrucht mit würzig, schokoladigen Anklängen von gereiftem Holz und gedörrter Feige .

Geschmack: Fruchtig dichter Auftakt voll schwarzer Kirschen und etwas Brombeere mit viel weich fließendem Schmelz und dezenten Holznoten, angenehme Bittermandelnote im Abgang

Empfehlung: zu einem rosa gebratenen Rehrücken, zu einem Schokoladensouffle oder einfach zum Genießen am Abend...

alc. 18 % vol 

Weiterführende Links zu "KP - Kirsche im Portweinstil"
Vor über 35 Jahren wurde der Grundstein für die Rückbesinnung auf eine regionale... mehr
Manufaktur Jörg Geiger


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Vor über 35 Jahren wurde der Grundstein für die Rückbesinnung auf eine regionale Besonderheit gelegt – das Stuttgarter Gaishirtle wurde als erstes sortenreines Destillat in Jörg Geigers Kleinbrennerei hergestellt. Bald eine Rarität, wurde schnell versucht diese alte Obstsorte auf Bäumen anzupflanzen, die, wie heute im Tafelobst üblich, klein bleiben und in Folge frühe Erträge versprechen. Doch selbst nach 15 Ertragsjahren wurde nie die gleiche Qualität, wie vom hochstämmigen, landschaftsprägenden Mutterbaum erzielt.

Und dies ist, wiederbelebt durch die Manufaktur Jörg Geiger, heute der wahre Schatz, den Sie im Streuobstparadies des Albtraufs auf einer Fläche von über 150 km² finden – über 100 Jahre alte Bäume mit tiefer Verwurzelung, kleineren aber wertigeren Früchten der guten alten Obstsorten. Jörg Geiger, sammelt und kultiviert diese Raritäten sortenrein und macht, auf der Tradition ihrer eigentlichen Verwendung, das Beste daraus.

Streuobstwiese bedeutet Vielfalt und deshalb sammeln Geiger und sein Team aus einem Umkreis von sechzig Kilometern von 370 Landwirten aus über 40 Gemeinden jedes Jahr über 80 verschiedene Obstsorten, Kräuter und Blüten und dies von Mai bis Dezember.

Stolz sollen die Erzeuger sein – werden seit Beginn 1995 herausragende und vorbildliche Preise für die sortenrein gelesenen Äpfel und Birnen aus Streuobstwiesen bezahlt. So macht langfristig die Erhaltung und die aufwändige Bewirtschaftung doppelt Sinn – für den Mensch und die Natur.

Im Jahr 2007 wurden die Streuobstwiesen des Albtraufs zu einem EU Vogelschutzgebiet erklärt. Ornithologisch finden sich hier die Leitarten Halsbandschnäpper, Wendehals, Neuntöter, Grauspecht und der Rotkopfwürger. Die gesamte Artenvielfalt ist bedeutend für alle Ökosysteme Mitteleuropas und mit über 5000 Tier- und Pflanzenarten einzigartig nördlich der Alpen.

Mit der erfolgten Inbetriebnahme der Verschluss- und Schaubrennerei schließt sich der Kreis nach 35 Jahren wieder, doch ein Ende von Geigers Innovationskraft bedeutet dies noch lange nicht. 

Lassen Sie sich wieder verführen von anregend und leichten Begleiter und den animierenden Düften unserer Natur in handwerklicher Perfektion!

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18% vol. Alkohol

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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