Gyokuro Shizouka
24,90 €*
Diese Auswahl steht nicht zur Verfügung**
Gyokuro (Schattentee) ist der edelste der japanischen Grüntees. Er ähnelt im Aussehen dem Sencha, jedoch sind die Teeblätter etwas dicker und ihre Farbe dunkler, bis hin zu einem fast schwarzen Grün.
Die Besonderheit des Gyokuro ist, dass die Pflanzen zwei bis drei Wochen vor der Ernte mittels Bambusmatten beschattet werden. Dies bewirkt, dass der Wirkstoff Theanin, der für die Süße eines Tees verantwortlich ist, von der Wurzel in die Blätter gelangt. Nach dem Ausreifen der Knospen werden ausschließlich die weichen und zarten Blätter geerntet und zu Gyukuro weiterverarbeitet.
Aus dem Anbaugebiet Okabe der Region Shizouka stammt dieser Gyokuru. Er zeichnet sich durch seinen milden Geschmack, gepaart mit der charakteristischen Süße aus.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: grüner Tee Herkunft: JapanVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
H. R. Diez GmbH Klarenbachstr. 1 - 4 10553 BerlinSollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.