Pizza-Basics

Pizza-Basics
32,00 € *
Inhalt: 1 Stck.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Pizza kann, fernab unsäglicher Tiefkühlfrisbees, sehr gut sein und auf einfache Art und Weise... mehr
Produktinformationen "Pizza-Basics"

Pizza kann, fernab unsäglicher Tiefkühlfrisbees, sehr gut sein und auf einfache Art und Weise glücklich machen. Aber was macht dieses gewisse Etwas aus, das so vielen Pizzen in deutschen Öfen fehlt. Natürlich, wie so oft: Top Qualität der Zutaten. Denn aus Nichts kann Nichts werden.
Schlussendlich sind es zwei entscheidende Geheimnisse, die sen Teig einer wirklich guten italienischen Pizza ausmachen: Den Liebito madre und die Persönlichkeit des Pizzabäckers. Letztere müssen Sie beisteuern. Ersteres liefern wir. Dabei handelt es sich um ein Hefepulver für Natursauerteig, nicht zu verwechseln mit einem Roggensauerteig. Es handelt sich um eine spezielle Bierhefe welche auf Weizenmehl der Type 0 gezüchtet und anschließend getrocknet wurde.
Und - ganz wichtig - bei allen Produkten beste Qualität kaufen. Also nicht irgendwelche Tomaten, sondern vollaromatische San Marzano Tomaten. Nicht irgendein Weißmehl, sondern möglichst frisches WeichweizenMehl der Type 00.  Und Mozzarella, Büffelmozzarella. 

Für Ihr italienisches Pizzaglück haben wir ein Set zusammengestellt. Es fehlen nur noch Büffelmozzarella vom Käsehändler des Vertrauens, frischer Basilikum aus dem Garten oder aus Balkonien. Unser Rezept finden Sie weiter unten.

Das Set enthält:

100g Lievito madre (ausreichend für 1,5-2kg Mehl)

2x 1kg Pizzamehl

720ml Passierte San Marzano Tomaten

260g Ganze San Marzano Tomaten im eigenen Saft

40g Pannonischer Oregano

0,5l Psaltiras Olivenöl

Unser Pizzateig-Rezept
Über den hervorragenden Brot-Blog von Dr. Hollensteiner haben wir zu unserem persönlichen, Lieblingsrezept gefunden, welches wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. 

Hauptteig TA 166
500g Pizzamehl Typ 00
100 g Lievito madre (66 g Weizenmehl 550/ 33 g Wasser) oder für den Erstansatz 35g Lievito madre essicato
325 g Wasser
10 g Olivenöl
11 g Salz
5 g Frischhefe

Die Mehle, das Wasser und den Lievito madre kurz verkneten, dann 30 Minuten quellen lassen. Öl, Salz und Hefe zufügen und gründlich zu einem glatten Teig kneten, der sich vollständig von der Schüssel löst.
Den Teig mindestens 2 Stunden in einer Schüssel reifen lassen, besser 3 Stunden. Dabei zwei bis drei Mal strecken und falten. Wer den Teig nicht am selben Tag gebrauchen möchte, kann ihn nach einer Stunde gehen in einem gut geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen, dort hält er sich gut 2-3 Tage und wird noch aromatischer. Wir empfehlen unbedingt eine Reifezeit von mindestens 24 Stunden.
Den Ofen gründlich mit Stein auf 280° oder heißer vorheizen.
Zum Ausrollen den Teig in 2 gleiche Teile teilen und bemehlen. Auf einem quadratischen Backpapier sehr dünn ausrollen bis etwa 38 x 38 cm. Wenn der Backstein kleiner ist, dann an diesen anpassen!
Mit einer frischen Tomatensauce großzügig bestreichen und nicht zu dick mit Belägen der Wahl belegen. Zum Schluß Mozzarella gleichmäßig über die Pizza streuen und ohne Schwaden in den Ofen direkt auf den Stein geben. Ca. 10-15 Minuten bei konstant höchster Hitze backen.

Auf der Seite des Bortdoc findet sich im Übrigen auch eine gute Anleitung, wie man den Lievito madre weiterführen kann.

Weiterführende Links zu "Pizza-Basics"
Die Nährwertangaben, Zutatenlisten und Allergenkennzeichnung der einzelnen Lebensmittel entnehmen... mehr
Weitere Informationen

Die Nährwertangaben, Zutatenlisten und Allergenkennzeichnung der einzelnen Lebensmittel entnehmen Sie bitte den jeweiligen Produktseiten in unserem Shop. Wir sind Ihnen gerne behilfich.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Dinses Culinarium, Dinse & Hund GbR, Hasselborner Str. 19-21, 35647 Waldsolms

Nährwertdeklaration

Die Nährwertangaben der einzelnen Lebensmittel entnehmen Sie bitte den jeweiligen Produktseiten in unserem Shop.

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pizza-Basics"
18.07.2018

Gewohnt hohe Qualität + Anregung

Die gelieferten Produkte waren von gewohnt hoher Qualität. Eine kleine Anmerkung zu den Lievito: vielleicht sollten Sie noch darauf hinweisen, dass die Reifezeit des Teigs der springende Punkt ist. Dann macht das Aroma wirklich glücklich!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Weizenmehl Type 550 Weizenmehl Type 550
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 2,5 kg (1,96 € * / 1 kg)
4,90 € *
Pizzamehl Pizzamehl
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 2,5 kg (2,60 € * / 1 kg)
6,50 € *
Weizendunst Weizendunst
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 2,5 kg (2,48 € * / 1 kg)
6,20 € *
San Marzano Tomaten DOP San Marzano Tomaten DOP
Hersteller il pomodoro più bono
Inhalt 260 g (8,46 € * / 1 kg)
ab 2,20 € *
Lievito madre essicato Lievito madre essicato
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100g
3,70 € *
Mancini Spaghetti alla chitarra Mancini Spaghetti alla chitarra
Hersteller Pasta Mancini
Inhalt 1 kg
8,50 € *
Gianduiacreme Papa dei Boschi, Piemont Crema Gianduia Dark - Piemonteser...
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 250g (3,56 € * / 100 g)
8,90 € *
Crema Gianduia Nocciola Piemonte Crema Gianduia - Piemonteser...
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 250g (3,56 € * / 100 g)
8,90 € *
Passierte San Marzano Tomaten Passierte San Marzano Tomaten
Hersteller Il Convento, Kampanien
Inhalt 720 ml (5,42 € * / 1 l)
3,90 € *
TIPP!
O-Med Selection Picual OIivenöl O-Med Selection Picual Neue Ernte 2017/18 -...
Hersteller O-Med - Venchipa
Inhalt 500 ml (35,00 € * / 1 l)
17,50 € *
Tomatenkernöl Tomatenkernöl
Hersteller Franz Hartl
Inhalt 100 ml
12,90 € *
Acquerello Risottoreis Acquerello Risottoreis
Hersteller Acquerello
Inhalt 500 g (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € *
Weichweizenmehl ,Type 00‘ für Pizza Weichweizenmehl ,Type 00‘ für Pizza
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1kg
2,95 € *
Mandorla di Toritto - Ganze Mandeln aus Toritto [Bio] Mandorla di Toritto - Ganze Mandeln aus Toritto...
Hersteller De Palma
Inhalt 250 g (3,80 € * / 0.1 kg)
9,50 € *
Mancini Trenette Mancini Trenette
Hersteller Pasta Mancini
Inhalt 1 kg
8,50 € *
Montepeloso Bianco 2016 BIANCO - Montepeloso, Toskana
Hersteller Montepeloso
Inhalt 0,75l (13,20 € * / 1 l)
9,90 € *
Sardine piccanti all'olio d'oliva - Sardinen in Olivenöl, pikant Sardine piccanti all'olio d'oliva - Sardinen in...
Hersteller Pollastrini
Inhalt 70g (7,86 € * / 100 g)
5,50 € *
Ghiglione Taggiasca Oliven, entsteint Taggiasca Oliven, entsteint in Olivenöl
Hersteller Frantoio Ghiglione
Inhalt 180 g (3,06 € * / 0.1 kg)
5,50 € *
Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch, Millésime 2017 Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch,...
Hersteller La Quiberonnaise
Inhalt 115g (6,87 € * / 0.1 kg)
7,90 € *
Klasse Hackipulver Gewürzmischung Klasse Hackipulver Gewürzmischung
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (14,88 € * / 100 g)
11,90 € *
Gemüseschmackes Gewürzzubereitung Gemüseschmackes Gewürzzubereitung
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (18,63 € * / 100 g)
14,90 € *
Wilderdbeerkonfitüre Slow Food Presidio Fragolina di Sciacca e Ribera Fragolina di Sciacca e Ribera - Erdberkonfitüre...
Hersteller Scyavuru
Inhalt 220g (5,41 € * / 0.1 kg)
11,90 € *
2016 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana, Italien 2016 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana,...
Hersteller Candialle
Inhalt 0,75 l (17,20 € * / 1 l)
12,90 € *
Getrocknete Datteltomaten Getrocknete Datteltomaten
Hersteller Viani Importe GmbH
Inhalt 75 g (5,20 € * / 100 g)
3,90 € *
Erdbeerkonfitüre Mieze Schindler Erdbeerkonfitüre Mieze Schindler
Hersteller Finks Delikatessen
Inhalt 220g (4,32 € * / 0.1 kg)
9,50 € *
Manitoba Mehl Manitoba Mehl [Bio]
Hersteller Mulino Marino
Inhalt 1 kg
7,70 € *
Anchois a la Basque - Gebratene Sardellen nach Baskischer Art Anchois a la Basque - Gebratene Sardellen nach...
Hersteller Olasagasti
Inhalt 190 g (4,16 € * / 0.1 kg)
7,90 € *
Gewürzsäckchen weißes Feinleinen Gewürzsäckchen weißes Feinleinen
Hersteller Leinenweberei Vieböck
Inhalt Stk.
3,90 € *
Marillen Essig Zerstäuber Marillen Essig Zerstäuber
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 125 ml (6,32 € * / 0.1 l)
7,90 € *
Kirschen Essig Kirschen Essig
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 250 ml (3,16 € * / 0.1 l)
7,90 € *
Gölles Olivenöl Gölles Olivenöl
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 500 ml (26,80 € * / 1 l)
13,40 € *
Gewürzsalz Hibiskusblüte Gewürzsalz Hibiskusblüte
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 250 g (3,56 € * / 0.1 kg)
8,90 € *
Crema di Noci Crema di Noci
Hersteller Ca'Messighi
Inhalt 130 g (3,69 € * / 0.1 kg)
4,80 € *
Lakritz Sirup Lakritz Sirup
Hersteller Lakritsfabriken Ramlösa
Inhalt 100 ml
5,90 € *
Jahrgangssardinen in Olivenöl, Jahrgang 2017 Jahrgangssardinen in Olivenöl, Jahrgang 2017
Hersteller La Quiberonnaise
Inhalt 115 g (6,00 € * / 0.1 kg)
6,90 € *
Crema alla mandorla, Süße Mandelcreme Crema alla mandorla, Süße Mandelcreme
Hersteller Scyavuru
Inhalt 200 g (3,45 € * / 0.1 kg)
6,90 € *
Seeteufelleber Seeteufelleber
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 85 g (6,47 € * / 0.1 kg)
5,50 € *
Mühlviertler Bäckerleinen Mühlviertler Bäckerleinen
Hersteller Leinenweberei Vieböck
Inhalt 1 Stck.
19,90 € *
Seeigelkaviar Seeigelkaviar
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 50g, 45g Abtropfgewicht (23,80 € * / 0.1 kg)
11,90 € *
Bohnenmehl [BIO] Bohnenmehl [BIO]
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 250 g (1,56 € * / 0.1 kg)
3,90 € *
Rollholz Rollholz
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1 Stck.
16,90 € *
Pizzamehl Pizzamehl
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 2,5 kg (2,60 € * / 1 kg)
6,50 € *
Weizenmehl Type 550 Weizenmehl Type 550
Hersteller Adler Mühle
Inhalt 2,5 kg (1,96 € * / 1 kg)
4,90 € *