2022 SANCERRE "CUVÉE TRADITION" - Domaine Roc de l'Abbaye, Loire
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Der Klassiker und flüssige Visitenkarte des Hauses stammt ausschließlich von Feuersteinböden aka Silex. Eine Referenz an und für die Appellation Sancerre. Die Parzellen befinden sich in den Gemeinden Saint-Satur, Bannay, Ménétréol, Sancerre und Thauvenay, teilweise auf bis zu 300 Meter hohen Parzellen mit einem Alter von ca. 15-25 Jahren. Stahltankvergoren, 6 Monate Reifung auf der Feinhefe mit wöchentlicher Batonnage, keine Malo. Die knackige Säure stammt vom Silexboden und die reife exotische Frucht aus Papaya und Mango, gemischt mit der rauchig-steinigen Mineralität ist sehr einladend. Es gibt einiges zu finden, aber der Spagat diese Sorte nicht zu laut werden zu lassen und trotzdem für Aufmerksamkeit in der Nase zu sorgen, das gelingt Florian Mollet zielsicher.
So rassig, feinsinnig und nervös tanzt dieser rassige Sancerre über die Zunge. Zu Salzwasserfischen oder einem Teller mit Crudités und Ziegenkäse ist dieser Begleiter die Perfektion.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
enthält SULFITE
13% vol. alc.
Verkehrsbezeichnung: Weißwein
Herkunft: Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Domaine Roc de l'Abbaye, 84 Avenue de Fontenay, 18300 Saint-Satur, Frankreich
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.