Ahle Wurscht Stracke
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- Artikel-Nr.: DC4200
- Hersteller: Fleischerei Willi Ross
- EAN: 1000000042009
Ahle Wurscht - aus Nordhessen, Passagier der Slow Food "Arche des Geschmacks".
Unsere Stracke kommt aus der Fleischerei von Willi Ross. Die im nordhessischen Melsungen ansässige Metzgerei ist ein echter Familienbetrieb: 1899 von Georg Ross gegründet und mittlerweile in vierter Generation von Willi Ross, seiner Frau Bärbel und Tochter Bianca geführt. Ross ist seit über zehn Jahre Mitglied im 'Förderverein Ahle Wurscht' und hat sich damit der traditionellen Herstellung dieser Spezialität verschrieben.
Das heißt, die Herstellung erfolgt zu 100% im eigenen Betrieb; das Fleisch stammt von besonders schweren, mindestens ein Jahr alten Schweinen und - ganz wichtig - das Fleisch wird schlachtwarm verarbeitet - dieser Vorgang trägt entscheidend zur Qualität der Wurst bei.
Strack heißt in Nordhessen "gerade". Diese einmalige Wurst wird leicht im Buchenrauch geräuchert und reift anschließend 6-12 Wochen. Gewürzt wird die Ahle Wurscht mit wenig Natursalz, etwas Zucker, wenig Salpeter, gebrochenem Pfeffer, etwas Knoblauch, Muskat und viel Liebe zum Metzgerberuf.
Zutaten: Schweinefleisch, Salinensalz, frischvermahlener Pfeffer, Frischer Knoblauch, Zucker, Salpeter Lagerungshinweise: Die Wurst darf nicht gekühlt werden. Bei Raumtemperatur lagern.
Fleischerei Willi Ross, Fritzlarer Straße 15, 34212 Melsungen
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2022kJ, 487 kcal |
Fett | 38g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 35g |
Salz | 3,6g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.