Olivenöl Riserva Castel Vecchio IGP Toscano
28,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage
Olivenöl aus der Toskana ist begehrt und entsprechend rar. Das ruft unseriöse Geschäftmacher auf den Plan, die gerne mit Herkunft und Etikette ein wenig schwindeln. Umso wichtiger ist es die Herkunft eines hochwertigen Olivenöls genau zu kennen. Unser native Olivenöl extra Riserva Castel Vecchio aus der Frantoio Franci ist ein erstklassiges toskanisches Olivenöl und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung IGP Toscano. Der Olivenhain des Betriebs befindet sich auf einem Hügel gegenüber dem Villa Magra Hain im Montenero d'Orcia.
Diese mittelfruchtige Cuvée aus den Sorten Frantoio, Moraiolo, Leccino, Olivastra stammt von Oliven, die von Oktober bis Anfang November geerntet wurden.
In der Nase finden sich Artischocke, frisches Gras und reife Früchte. Am Gaumen ist es frisch und sauber und neben einer leichten Süße besitzt es eine feine Bitterkeit und eine pikante Schärfe. Im Geschmack erkennt man Bittermandel und Artischocke. Das harmonische Öl ist langanhaltend im Mund mit vegetalen Noten, insbesondere wieder Artischocke.
Als Würzöl eignet es sich für Eintöpfe, Fleisch, Salate und saftigen Fisch wie Forelle, in der Küche zum Herstellen von Sughi, in Vinaigrettes und zum Frittieren.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Franci S.R.L. Via Achille Grandi, 5 58033 Montenero d'Orcia (GR), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |