![Macadamianussöl [Bio]](https://www.dinsesculinarium.de/media/image/ff/32/97/Macadamianussoel-Bio-13385Va38AXJVhnNV8_600x600.jpg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC5657
- Hersteller: Franz Hartl
- EAN: 9120019153007
Damit das wunderbare Aroma der exotischen Nuss im Öl besonders gut zur Geltung kommt, werden diese vor dem Pressen schonend geröstet.
Das hellgelbe Öl der Macadamianüsse hat ein herrlich mandelig-buttriges Aroma, das sich kulinarisch vielseitig einsetzen lässt. Wir empfehlen es vor allem zur Verfeinerung von Salaten, Nudel- und Fischgerichten sowie Pasteten und Desserts. Das Öl ist durch seinen hohen Rauchpunkt von rund 210°C auch zum Braten geeignet.
Aus 100% Erstpressung von Macadamianüssen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Unter dem Namen "Die feinsten Essenzen" vermarkten mehrere kleine, traditionsreiche österreichische Familienbetriebe, die sich seit mehreren Generationen auf die Herstellung von Ölspezialitäten verstehen, hochwertige unverfälschte Nuss- und Kernöle. All diese Öle werden mit großer Sorgfalt und großem handwerklichen Geschick hergestellt.
Rohstoffe aus den besten regionalen Anbaugebieten Österreichs bilden die Grundlage für diese hervorragenden Öle. Für Sorten, deren Saaten nicht in Österreich erhältlich sind (Pistazie, Haselnuss, Erdmandel und Mandel ) werden erstklassige Pistazien aus dem Iran, beste Haselnüsse aus dem Piemont und Erdmandeln aus der Region Valencia.
Alle 4-5 Wochen wird frisch gepresst, wobei die Pressung der Ölsaaten mittels Stempel- oder Schneckenpresse erfolgt. Vor der Pressung werden die Saaten kurz "getoastet", d.h. bei niedriger Temperatur geröstet - so bildet sich ihr charakteristisch-nussiger Geschmack aus. Die Öle sind vollkommen naturbelassen, d.h. ohne Zusatzstoffe, und ungefiltert. Da sie weder hocherhitzt sind, noch chemisch behandelt ist ihre Haltbarkeit etwas kürzer als bei industriellen Ölen. Aber wir sind uns sicher, dass sie innerhalb kürzester Zeit verbraucht sein werden.
100% naturbelassene Erstpressung von Macadamianüssen aus kontrolliert biologischem Anbau. Hergestellt in Österreich. Kann Spuren anderer Schalenfrüchte beinhalten.
Hartl KG, Stadtplatz 15, 3400 Klosterneuburg, Österreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3400 kj /812 Kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.