Lardo di Colonnata

24,50 € *
Inhalt: ca. 750 g (32,67 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  Einst war Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein günstiger... mehr
Produktinformationen "Lardo di Colonnata"
 

Einst war Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein günstiger Energielieferant - heute ist er eine gefragte Delikatesse, welche Feinschmeckern in der ganzen Welt den Mund wässig macht und ähnlich gefragt ist wie der Alba Trüffel.

Der am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen ansässige Marino Giannarelli, ein sympathischer Mann "in den besten Jahren", hat sich ganz der Herstellung des echten Lardo di Colonnata verschrieben. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde. lässt.

Unerlässlich für die Herstellung dieses wunderbaren Gaumenschmauses ist natürlich eine ausgezeichnete Qualität des Ausgangsmaterials. Diese liefert das "Gran Suino Padano DOP" aus den Regionen Emilia Romagna, Veneto, Lombardei sowie dem Piemont. Persönlich wählt Marino Giannarelli den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Im Betrieb der Familie Giannarelli in Carrara reift der Lardo dann in kühlen Kellern tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Das dort herrschende besondere Klima verleiht das unvergleichliche Aroma.

Als Amuse Gueule in hauchdünne Scheiben geschnitten auf angeröstetem Brot und mit ein paar Salzflöckchen bestreut- besser kann ein Abendnicht starten.

Weiterführende Links zu "Lardo di Colonnata"
Schon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im... mehr
Giannarelli, Toskana


giannarelliSchon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen, Wurstspezialitäten.

Heute hat sich Marino Giannarelli, ein sympathischer Mann „in den besten Jahren“, ganz der Herstellung eines der für uns wohl außergewöhnlichsten Produkte verschrieben: dem Lardo di Colonnata. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde.

Unerlässlich für die Herstellung dieses wunderbaren Gaumenschmauses ist natürlich eine ausgezeichnete Qualität des Ausgangsmaterials. Diese liefert das „Gran Suino Padano DOP“ aus den Regionen Emilia Romagna, Veneto, Lombardei sowie dem Piemont. Persönlich wählt Marino Giannarelli den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Im Betrieb der Familie Giannarelli in Carrara reift der Lardo dann in kühlen Kellern tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Das dort herrschende besondere Klima verleiht das unvergleichliche Aroma und erlaubt außerdem eine ganzjährige Herstellung.

Einst war der Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein idealer Energielieferant. Heute gibt es nur noch wenige Metzger, die dieses traditionsreiche Produkt herstellen. Der bekannteste von ihnen ist sicherlich Marino Giannarelli, nicht zuletzt durch ein wunderbares Portrait, welches ihm die Zeitschrift Der Feinschmecker gewidmet hat.

Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin. Lagertemperatur: +4 bis... mehr
Weitere Informationen

Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin. Lagertemperatur: +4 bis +8°C. Aufbewahrung: Im Kühlschrank aufbewahren. Verkehrsbezeichnung: Schweinespeck.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Giannarelli Colonnata, Via Comunale di Colonnata, 2, Carrara MS, Italien

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie3215 kJ/770 kcal
Fett84 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren55 g
Kohlenhydrate0 g
 davon: 
– Zucker0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß3.5 g
Salz1.5 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lardo di Colonnata"
18.12.2017

Bestellung und Lieferung schnell und problemlos.Hervorragende Qualität!

exzellent

24.10.2016

Alles super geklappt sehr Lecker

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Prosciutto di Parma DOP - 30 Monate gereift Prosciutto di Parma DOP - 30 Monate gereift
Hersteller Devodier Prosciutti
Inhalt 80g (14,88 € * / 100 g)
11,90 € *
Wilderdbeerkonfitüre Slow Food Presidio Fragolina di Sciacca e Ribera Fragolina di Sciacca e Ribera - Erdberkonfitüre...
Hersteller Scyavuru
Inhalt 220g (54,09 € * / 1 kg)
11,90 € *
Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt ca. 330 g (40,91 € * / 1 kg)
13,50 € *
Orignal Bernardi Speck Orignal Bernardi Speck
Hersteller Bernardi, Südtirol
Inhalt 200 g (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
San Marzano Tomaten DOP San Marzano Tomaten DOP
Hersteller il pomodoro più bono
Inhalt 260 g (8,46 € * / 1 kg)
ab 2,20 € *
Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio] Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio]
Hersteller Savini
Inhalt 110 g (80,91 € * / 1 kg)
8,90 € *
Seeteufelleber Seeteufelleber
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 85 g (64,71 € * / 1 kg)
5,50 € *
Salame di Cinghiale - Wildschweinsalami Salame di Cinghiale - Wildschweinsalami
Hersteller Falorni, Toskana
Inhalt ca. 290 g (54,83 € * / 1 kg)
15,90 € *
Seeigelkaviar Seeigelkaviar
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 50g, 45g Abtropfgewicht (238,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Späths Alblinse I [Bio] Späths Alblinse I [Bio]
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (14,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Pannonische Fenchelpollen Pannonische Fenchelpollen
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 3 g (2,50 € * / 1 g)
7,50 € *
Gänserillettes Gänserillettes
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Carnaroli Reis Carnaroli Reis
Hersteller Cascina Belvedere
Inhalt 500 g (9,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Pannonischer Oregano Pannonischer Oregano
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 40g (175,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Maronencreme aus der Ardèche Maronencreme aus der Ardèche
Hersteller Clement Faugier
Inhalt 220 g (13,64 € * / 1 kg)
3,00 € *
Fregola sarda tostata Fregola sarda tostata
Hersteller Rustichella d´Abruzzo
Inhalt 500 g (15,80 € * / 1 kg)
7,90 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini, Emilia Romagna
Inhalt 200 g (19,50 € * / 1 kg)
3,90 € *
Shoyu Jas Shoyu Jas
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 500 ml (54,00 € * / 1 l)
27,00 € *
Parmigiano Reggiano, DOP, 60 Monate Reifezeit Parmigiano Reggiano, DOP, 60 Monate Reifezeit
Hersteller Caseficio Gennari, Parma
Inhalt ca. 300g (86,33 € * / 1 kg)
25,90 € *
Tahiti-Vanille "Gourmet Qualité" Tahiti-Vanille "Gourmet Qualité"
Hersteller Dinses Culinarium
12,90 € *
Entenpastete Entenpastete
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Fasanenpastete Fasanenpastete
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Wilderdbeerkonfitüre Slow Food Presidio Fragolina di Sciacca e Ribera Fragolina di Sciacca e Ribera - Erdberkonfitüre...
Hersteller Scyavuru
Inhalt 220g (54,09 € * / 1 kg)
11,90 € *
San Marzano Tomaten Ketchup San Marzano Tomaten Ketchup
Hersteller Belberry Royal Selection
Inhalt 250 ml (31,60 € * / 1 l)
7,90 € *
Salame Finocchiona I.G.P. Salame Finocchiona I.G.P.
Hersteller Falorni
Inhalt 300g (53,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Ententerrine mit Orange Ententerrine mit Orange
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (25,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Rehterrine mit Steinpilzen Rehterrine mit Steinpilzen
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (25,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Cassis d`Alsace- Schwarze Johannisbeerkonfitüre Cassis d`Alsace- Schwarze Johannisbeerkonfitüre
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 220 g (43,18 € * / 1 kg)
9,50 € *
Späths Alblinse II [Bio] Späths Alblinse II [Bio]
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (14,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Borettane Zwiebeln in Aceto Balsamico di Modena Borettane Zwiebeln in Aceto Balsamico di Modena
Hersteller Kein Hersteller
Inhalt 290 g Abtropfgewicht 160 g (30,63 € * / 1 kg)
4,90 € *
Kapernäpfel in Essig Kapernäpfel in Essig
Hersteller Kein Hersteller
Inhalt 370 g, 180 g Abtropfgewicht (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Salame Classico al Chianti Classico Salame Classico al Chianti Classico
Hersteller Falorni, Toskana
Inhalt ca. 300 g (53,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Pistazienpesto Pistazienpesto
Hersteller Scyavuru
Inhalt 160 g (80,63 € * / 1 kg)
12,90 € *
Penne medie rigate Penne medie rigate
Hersteller Pastificio Faella
Inhalt 500 g (6,60 € * / 1 kg)
ab 3,30 € *
Muskatnuss, Grenada Muskatnuss, Grenada
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (330,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Tomatenflocken Tomatenflocken
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 60 g (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Tomatenmark-Set Marca Rossa & Marca Bianca Tomatenmark-Set Marca Rossa & Marca Bianca
Hersteller Pezziol
Inhalt 2 x 130 g (15,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Borlotti-Bohnen, in Salzlake Borlotti-Bohnen, in Salzlake
Hersteller Le Conserve della Nonna
Inhalt 360 g, Abtropfgewicht 220 g (13,18 € * / 1 kg)
2,90 € *
Steinpilze, getrocknet, Qualität Extra Steinpilze, getrocknet, Qualität Extra
Hersteller Oliveri, Piemont
Inhalt 40 g (0,46 € * / 1 g)
18,50 € *
Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, DOP Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, DOP
Hersteller Grana d'Oro
Inhalt ca. 290 g (65,17 € * / 1 kg)
18,90 € *
Rinderschinken Mocetta Rinderschinken Mocetta
Hersteller Tybias Baucii
Inhalt ca. 1 kg
76,00 € *