Lardo di Colonnata

23,90 € *
Inhalt: ca. 750 g (31,87 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Schon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im... mehr
Produktinformationen "Lardo di Colonnata"

Schon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen, Wurstspezialitäten.

Heute hat sich Marino Giannarelli, ein sympathischer Mann "in den besten Jahren", ganz der Herstellung eines der für uns wohl außergewöhnlichsten Produkte verschrieben: dem Lardo di Colonnata. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde.

Unerlässlich für die Herstellung dieses wunderbaren Gaumenschmauses ist natürlich eine ausgezeichnete Qualität des Ausgangsmaterials. Diese liefert das "Gran Suino Padano DOP" aus den Regionen Emilia Romagna, Veneto, Lombardei sowie dem Piemont. Persönlich wählt Marino Giannarelli den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Im Betrieb der Familie Giannarelli in Carrara reift der Lardo dann in kühlen Kellern tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Das dort herrschende besondere Klima verleiht das unvergleichliche Aroma und erlaubt außerdem eine ganzjährige Herstellung.

Einst war der Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein idealer Energielieferant. Heute gibt es nur noch wenige Metzger, die dieses traditionsreiche Produkt herstellen. Der bekannteste von ihnen ist sicherlich Marino Giannarelli, nicht zuletzt durch ein wunderbares Portrait, welches ihm die Zeitschrift Der Feinschmecker gewidmet hat.

Auf diese Art zubereiteter Speck ist seit der Antike bekannt, geriet in den letzten Jahrzehnten aber etwas in Vergessenheit, daher führt Slow Food dieses Produkt in der internationalen "Arche des Geschmacks".

Weiterführende Links zu "Lardo di Colonnata"
Schon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im... mehr
Giannarelli, Toskana


giannarelliSchon seit über 50 Jahren produziert die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen, Wurstspezialitäten.

Heute hat sich Marino Giannarelli, ein sympathischer Mann „in den besten Jahren“, ganz der Herstellung eines der für uns wohl außergewöhnlichsten Produkte verschrieben: dem Lardo di Colonnata. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde.

Unerlässlich für die Herstellung dieses wunderbaren Gaumenschmauses ist natürlich eine ausgezeichnete Qualität des Ausgangsmaterials. Diese liefert das „Gran Suino Padano DOP“ aus den Regionen Emilia Romagna, Veneto, Lombardei sowie dem Piemont. Persönlich wählt Marino Giannarelli den Lardo sehr sorgfältig und mit viel Erfahrung direkt nach der Schlachtung aus. Im Betrieb der Familie Giannarelli in Carrara reift der Lardo dann in kühlen Kellern tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe. Das dort herrschende besondere Klima verleiht das unvergleichliche Aroma und erlaubt außerdem eine ganzjährige Herstellung.

Einst war der Lardo di Colonnata für die Arbeiter in den Marmorbrüchen ein idealer Energielieferant. Heute gibt es nur noch wenige Metzger, die dieses traditionsreiche Produkt herstellen. Der bekannteste von ihnen ist sicherlich Marino Giannarelli, nicht zuletzt durch ein wunderbares Portrait, welches ihm die Zeitschrift Der Feinschmecker gewidmet hat.

Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin. Lagertemperatur: +4 bis... mehr
Weitere Informationen

Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin. Lagertemperatur: +4 bis +8°C. Aufbewahrung: Im Kühlschrank aufbewahren. Verkehrsbezeichnung: Schweinespeck.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Giannarelli Colonnata, Via Comunale di Colonnata, 2, Carrara MS, Italien

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie3215 kJ/770 kcal
Fett84 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren55 g
Kohlenhydrate0 g
 davon: 
– Zucker0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß3.5 g
Salz1.5 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lardo di Colonnata"
24.10.2016

Alles super geklappt sehr Lecker

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zwetschkenröster Zwetschkenröster
Hersteller Finks Delikatessen
Inhalt 400g (32,25 € * / 1 kg)
12,90 € *
Jiloca Safran Jiloca Safran
Hersteller Azafaranes Jiloca
Inhalt 0,5 g (19,00 € * / 1 g)
9,50 € *
Dörroliven aus Ferrandina Dörroliven aus Ferrandina
Hersteller Oroverde Lucano
Inhalt 250 g (31,60 € * / 1 kg)
7,90 € *
Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein Luftgetrockneter Speck vom Eichelschwein
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt ca. 330 g (40,91 € * / 1 kg)
13,50 € *
Orignal Bernardi Speck Orignal Bernardi Speck
Hersteller Bernardi, Südtirol
Inhalt 200 g (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio] Creme aus Lardo vom Cinta Senese Schwein [Bio]
Hersteller Savini
Inhalt 110 g (80,91 € * / 1 kg)
8,90 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
San Marzano Tomaten DOP San Marzano Tomaten DOP
Hersteller il pomodoro più bono
Inhalt 260 g (8,46 € * / 1 kg)
ab 2,20 € *
Dörroliven aus Ferrandina Dörroliven aus Ferrandina
Hersteller Oroverde Lucano
Inhalt 250 g (31,60 € * / 1 kg)
7,90 € *
Pannonische Fenchelpollen Pannonische Fenchelpollen
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 3 g (2,50 € * / 1 g)
7,50 € *
Seeteufelleber Seeteufelleber
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 85 g (64,71 € * / 1 kg)
5,50 € *
Salame di Cinghiale - Wildschweinsalami Salame di Cinghiale - Wildschweinsalami
Hersteller Falorni, Toskana
Inhalt ca. 290 g (47,93 € * / 1 kg)
13,90 € *
Shoyu Jas Shoyu Jas
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 500 ml (57,00 € * / 1 l)
28,50 € *
Nürnberger Elisenlebkuchen Echte Nürnberger Elisenlebkuchen g.G.A.
Hersteller Lebküchnerei Gebr. Fraunholz
Inhalt 380 g (19,74 € * / 1 kg)
7,50 € *
Gänserillettes Gänserillettes
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Edelkastanienhonig [Bio] Edelkastanienhonig [Bio]
Hersteller Bioland Wanderimkerei Jauer
Inhalt 500 g (19,80 € * / 1 kg)
9,90 € *
Salame Finocchiona I.G.P. Salame Finocchiona I.G.P.
Hersteller Falorni
Inhalt 400g (39,75 € * / 1 kg)
15,90 € *
Rehterrine mit Steinpilzen Rehterrine mit Steinpilzen
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (25,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Carnaroli Reis Carnaroli Reis
Hersteller Cascina Belvedere
Inhalt 500 g (9,00 € * / 1 kg)
4,50 € *
Cassis d`Alsace- Schwarze Johannisbeerkonfitüre Cassis d`Alsace- Schwarze Johannisbeerkonfitüre
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 220 g (40,46 € * / 1 kg)
8,90 € *
Späths Alblinse I [Bio] Späths Alblinse I [Bio]
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (14,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Borettane Zwiebeln in Aceto Balsamico di Modena Borettane Zwiebeln in Aceto Balsamico di Modena
Hersteller Kein Hersteller
Inhalt 290 g Abtropfgewicht 160 g (30,63 € * / 1 kg)
4,90 € *
Kapernäpfel in Essig Kapernäpfel in Essig
Hersteller Kein Hersteller
Inhalt 370 g, 180 g Abtropfgewicht (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Maronencreme aus der Ardèche Maronencreme aus der Ardèche
Hersteller Clement Faugier
Inhalt 220 g (13,64 € * / 1 kg)
3,00 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini, Emilia Romagna
Inhalt 200 g (19,50 € * / 1 kg)
3,90 € *
Penne medie rigate Penne medie rigate
Hersteller Pastificio Faella
Inhalt 500 g (7,40 € * / 1 kg)
3,70 € *
Muskatnuss, Grenada Muskatnuss, Grenada
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (330,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Borlotti-Bohnen, in Salzlake Borlotti-Bohnen, in Salzlake
Hersteller Le Conserve della Nonna
Inhalt 360 g, Abtropfgewicht 220 g (13,18 € * / 1 kg)
2,90 € *
Steinpilze, getrocknet, Qualität Extra Steinpilze, getrocknet, Qualität Extra
Hersteller Oliveri, Piemont
Inhalt 40 g (0,46 € * / 1 g)
18,50 € *
Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, DOP Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, DOP
Hersteller Grana d'Oro
Inhalt ca. 290 g (63,45 € * / 1 kg)
18,40 € *
Parmigiano Reggiano, DOP, 60 Monate Reifezeit Parmigiano Reggiano, DOP, 60 Monate Reifezeit
Hersteller Caseficio Gennari, Parma
Inhalt ca. 300g (86,33 € * / 1 kg)
25,90 € *
Schwarzer Malabar-Pfeffer Schwarzer Malabar-Pfeffer
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Entenpastete Entenpastete
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Pappardelle Pappardelle
Hersteller La Campofilone
Inhalt 250 g (23,60 € * / 1 kg)
5,90 € *
Aioli Aioli
Hersteller Le Gourmand
Inhalt 85 g (52,94 € * / 1 kg)
4,50 € *
Bella di Cerignola Grüne Bella di Cerignola Oliven
Hersteller Galantino
Inhalt 330 g (36,06 € * / 1 kg)
11,90 € *
Fränkische DelikatessLeberwurst vom Eichelschwein Fränkische DelikatessLeberwurst vom Eichelschwein
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Seeigelkaviar Seeigelkaviar
Hersteller Porto Muiños
Inhalt 50g, 45g Abtropfgewicht (238,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Piment d'Espelette AOP Piment d'Espelette AOP
Hersteller Maison Gaztelua
Inhalt 30 g (263,33 € * / 1 kg)
7,90 € *
Späths Alblinse II [Bio] Späths Alblinse II [Bio]
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (14,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Pannonischer Oregano Pannonischer Oregano
Hersteller Johannes Pinterits
Inhalt 40g (175,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Salame Classico al Chianti Classico Salame Classico al Chianti Classico
Hersteller Falorni, Toskana
Inhalt ca. 300 g (49,67 € * / 1 kg)
14,90 € *
Fregola sarda tostata Fregola sarda tostata
Hersteller Rustichella d´Abruzzo
Inhalt 500 g (15,20 € * / 1 kg)
7,60 € *