Kapuzinerkresse-Pesto
7,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Wer denkt dass Kapuzinerkresse nur als schmucke Gartenpflanze oder in Form ihrer Blüten als Teller-Deko zur Geltung kommt, der irrt. Ihr kulinarisches Potential ist nicht zu unterschätzen. Jean-Marie Dumaine der Wildkräuterexperte schätzt den mild-fruchtigen, leicht süßen Geschmack dieser Pflanze und bereitet daraus ein köstliches Pesto. Wir empfehlen es als Einlage zur Spargelsuppe oder einfach als Snack zu Croutons und Weißbrot.
Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so wird auch das Pesto in WECK Einmachgläsern konserviert und kommt so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Olivenöl, Kapuzinerkresse 21 %, Parmesan (MILCH), Kürbiskerne, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2447 kj/584,43 kcal |
Fett | 61,57 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 11,45 g |
Kohlenhydrate | 2,24 g |
davon: | |
– Zucker | 0,67 g |
Eiweiß | 6,66 g |
Salz | 2,61 g |