Rehpastete
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Pasteten sind die traditionellen Vorspeisen eines französischen Essens. Insbesondere in der Normandie ist diese Spezialität tief in der Tradition verankert.
Für die Bauern der Normandie ist es eine alte Tradition für den Familienbedarf Schweine und Geflügel zu züchten.
Auch in der Familie Jean-Marie Dumaines ist diese Tradition der Viehzucht und die Verarbeitung des Fleisches zu hochwertigen Nahrungsmitteln bis heute lebendig geblieben.
So stammen die Rezepte seiner Pasteten und Rillettes noch von seiner Großmutter. Dumaines ausgeprägte Begabung Speisen geschmacklich derart "rund" zu gestalten, dass man sie fast als vollendet bezeichnen könnte, zeigt sich ganz deutlich in diesen Produkten.
Das Rehfleisch für diese köstliche Pastete bezieht Dumaine von Jägern aus der Region, d.h. es werden nur echtes Wildfleisch und kein Fleisch von Tieren aus Gehegehaltung verarbeitet. Geschmacklich ist dies ein großer Unterschied, da die Tiere in freier Wildbahn durch den Verzehr von Kräutern und Wildfrüchten ein wesentlich geschmackvolleres Fleisch ansetzen als ihre Pellet-gefütterten Verwandten.
Jean-Marie Dumaine ist ein Meister darin, ein Produkt zu natürlich und einzigartig wie möglich auftreten zu lassen ohne es durch zu starke Verarbeitung oder zu intensives Würzen zu verfälschen.
Das würzige Aroma des Rehfleisches wird in dieser Pastete harmonisch mit etwas Cognac verfeinert. Als weitere Zutaten kommen lediglich noch die klassischen Bestandteile einer Pastete hinzu: Speck, Eier, Kräuter und Salz.
Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
TIPP:
Für eine feines Hors d´oevre stechen Sie mit einem Kugelausstecher aus der kaltgestellten Pastete kleine Kugeln aus und wenden diese in zerbröseltem Pumpernickel.
Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Rehfleisch 33%, Schweinefleisch, Kalbfleisch, EIER, Schalotten, Semmelmehl (WEIZEN), Tannenspitzen 1,5%, Waldmeister, Nitritpökelsalz, Meersalz, Knoblauch, Zucker, SELLERIEgrün, Schwarzer Pfeffer
Hergestellt in Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 888 kj/212 kcal |
Fett | 14,54 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,44 g |
Kohlenhydrate | 3,45 g |
davon: | |
– Zucker | 0,86 g |
Eiweiß | 17,13 g |
Salz | 1,81 g |