Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Hinweise zu Datenschutz, Widerruf, Protokollierung erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

Bärlauchcreme

7,90 € *
Inhalt: 90 g (8,78 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Jean-Marie Dumaine ist in Deutschland einer der wenigen, der sich mit der Verarbeitung von... mehr
Produktinformationen "Bärlauchcreme"

Jean-Marie Dumaine ist in Deutschland einer der wenigen, der sich mit der Verarbeitung von Wildkräutern und Pflanzen im kulinarischen Sinne auseinandersetzt.
Bei seinen Streifzügen durch das Ahrtal entdeckt er dabei immer wieder interessante und vollkommen unbekannte Leckereien.

Ende April bis Anfang Mai ist Erntezeit für frischen Bärlauch. Rund um das Eifeler Städtchen Bad Tönisstein sammelt Dumaine die aromatisch duftenden Blätter des mittlerweile recht populär gewordenen Gewächses. Mit Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl und etwas Meersalz verarbeitet er den tagesfrischen Bärlauch in der Küche seines Restaurants zu einer hervorragenden Bärlauchcreme. Anstelle der sonst üblichen Rezeptur für ein Bärlauchpesto verwendet Jean-Marie Dumaine dafür bewusst kein Olivenöl. Sonnenblumenöl ergänzt mit seinem leicht nussigen Geschmack den Bärlauch gut ohne dabei geschmacklich zu dominant zu wirken.

Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig: zu Pasta, Gegrilltem, Käse oder aber als Füllung für Cocktailtomaten.

Weiterführende Links zu "Bärlauchcreme"
Erster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie... mehr
Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig


dumaineErster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine.

In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt er Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.

Zutaten: Bärlauch 45%, Sonnenblumenkerne 15%, Sonnenblumenöl, Meersalz, Pfeffer. mehr
Weitere Informationen

Zutaten: Bärlauch 45%, Sonnenblumenkerne 15%, Sonnenblumenöl, Meersalz, Pfeffer.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1726,09 kj/412,58 kcal
Fett41,83 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren4,55 g
Kohlenhydrate6,31 g
 davon: 
– Zucker6,22 g
Eiweiß4,13 g
Salz2,12 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bärlauchcreme"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Inferno Sauce Lite Inferno Sauce Lite
Hersteller Mic´s Chilli
Inhalt 165 g (4,18 € * / 100 g)
6,90 € *
Ragu di Tonno Ragu di Tonno
Hersteller Locanda La Posta
Inhalt 300 g (25,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Bomba, gewürztes Tomatenmark Bomba, gewürztes Tomatenmark
Hersteller Laura Santtini, Emilia Romagna
Inhalt 200 g (1,95 € * / 100 g)
3,90 € *
Zamburinas in feiner Sauce nach Galizischer Art Zamburinas in feiner Sauce nach Galizischer Art
Hersteller Conservas La Brujula
Inhalt 110g (10,45 € * / 100 g)
11,50 € *
Pizza-Basics Pizza-Basics
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1 Stck.
42,00 € *
Getrocknete Datteltomaten Getrocknete Datteltomaten
Hersteller Viani Importe GmbH
Inhalt 75 g (5,20 € * / 100 g)
3,90 € *
Orignal Bernardi Speck Orignal Bernardi Speck
Hersteller Bernardi, Südtirol
Inhalt 200 g (4,45 € * / 100 g)
8,90 € *