Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr. Als Dankeschön erhalten Sie Ihre nächste Bestellung versandkostenfrei!

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

Safranknollen, aus dem Burgenland

9,50 € *
Inhalt: 10 Stück (0,95 € * / 1 )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5 Werktage

Hier kommen Knollen (es sind keine Zwiebeln) des Crocus sativus zum Anbau im eigenen Garten. Dem... mehr
Produktinformationen "Safranknollen, aus dem Burgenland"

Hier kommen Knollen (es sind keine Zwiebeln) des Crocus sativus zum Anbau im eigenen Garten. Dem Safran beim Wachsen und Blühen zuschauen. Die Narben ernten, trocknen und genießen. Wir bekommen unsere Safranknollen aus dem Burgenland von dem Projekt "Pannonischer Safran", welches sich für den Erhalt der früher verbreiteten Safrankultur in Österreich einsetzt.

Wir empfehlen in unseren Breitengraden den Anbau in Töpfen oder in gut vorbereiteten Beeten an einem warmen Standort.
Die Safranknollen werden von Ende Juni bis Ende Juli jeden Jahres gerodet und selektiert. Der Versand erfolgt Anfang August. Bis Ende August sollten Sie die Knollen wieder pflanzen.
Abgepackt im Netz zu 10 Knollen. Dazu bekommen Sie eine Pflanzanleitung und Tipps für die Ernte und Trocknung.


 

Weiterführende Links zu "Safranknollen, aus dem Burgenland"
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits Johannes Pinterits... mehr
Johannes Pinterits

Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits

Johannes PinteritsJohannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil... mehr
Weitere Informationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

pannonischer safran, Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Safranknollen, aus dem Burgenland"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zitronenbasilikum Saatgut Zitronenbasilikum Saatgut
Hersteller Sativa Saatgut
Inhalt Portion (1,25 g)
2,90 € *
Cherrytomate 'Gelbe Birnenförmige' Saatgut Cherrytomate 'Gelbe Birnenförmige' Saatgut
Hersteller Sativa Saatgut
Inhalt Portion (25 Korn)
2,95 € *
Kürbis (C. maxima) Blue Ballet Saatgut Kürbis (C. maxima) Blue Ballet Saatgut
Hersteller Sativa Saatgut
Inhalt Portion (10 Korn)
2,90 € *
Cidre Brut Cidre Brut
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 0,75 l (10,53 € * / 1 l)
7,90 € *