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Steinsalz mit Pannonischem Safran

Steinsalz mit Pannonischem Safran
11,00 € *
Inhalt: 200 g (55,00 € * / 1 kg)

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Produktinformationen "Steinsalz mit Pannonischem Safran"

Das Produkt
Österreichisches Bergkernsalz vom Altaussee wird fein vermahlen und mit fein geschnittenen Streifen des pannonischen Safrans aromatisiert.​

Das Projekt
Safran ist eines der wenigen Gewürze, das außerhalb der Tropen gedeiht.
Klingenbach ist der einzige Ort in Österreich, wo nach jahrhundertealter Tradition wieder Safran angebaut wird. In der Pannonischen Küche ist Safran seit je her verwendet worden. Hochzeitsköchinnen haben mit Safran klare Suppen aromatisiert, gefärbt und aufgeklart. Ebenso verfeinerten sie Semmelkren mit Safran.
Viele unserer Großeltern bauten Safran noch im eigenen Garten an. In Merkendorf in der Steiermark wurde Safran noch bis vor etwa zehn Jahren kultiviert. In der Zwischenkriegszeit wurde Safran im Südburgenland in Markt Allhau erfolgreich angebaut. Dessen Spuren findet man manchmal noch überraschend in wild wachsendem Safran in dieser Gegend.

Die Idee, das Pilotprojekt "Pannonischer Safran" ins Leben zu rufen, entstand im Herbst 2005 auf der Suche nach gutem Safran und Alternativen in der landwirtschaftlichen Produktion. Eine Arbeitsgemeinschaft von Landwirten produziert seitdem Safran, veredelt ihn und verkauft ihn unter der Regionalmarke "Pannonischer Safran".

Weiterführende Links zu "Steinsalz mit Pannonischem Safran"
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits Johannes Pinterits... mehr
Johannes Pinterits

Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits

Johannes PinteritsJohannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.

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Weitere Informationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

pannonischer safran, Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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