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- Artikel-Nr.: DC6655
- Hersteller: La Quiberonnaise
- EAN: 3339571500006
Neben den hervorragenden, puristischen Jahrgangssardinen in Erdnuss- und Olivenöl, hat La Quiberonnaise spannende Kreationen im Programm - wie diese Jahrgangssardinen mit Wasabi. Die feine Würze des japanischen Meerrettichs harmoniert sehr gut mit den Sardinen, ohne aufdringliche Schärfe.
Wie immer gilt: Je länger sie in der Dose reifen, desto besser. Also lassen Sie die Dosen ruhig ein paar Jahre liegen.
Jahrgang 2019
Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.
Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik "La Quiberonnaise".
Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.
Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität entscheidend:
1.) Die Verarbeitung von fangfrischem Fisch, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei "La Quiberonnaise" noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.
Nur die kleinsten Sardinen eines Fanges liefern die bretonischen Fischer an die Brüder Jourdan. Anders als ihre größeren Artgenossen weisen die kleinen Sardinen ein besonders feines und festes Fleisch mit einem geringerem Fettanteil auf.
La Quiberonnaise, 5 Quai de Houat, 56170 Quiberon, Frankreich
Zutaten: Sardinen, Olivenöl, Wasabi-Aroma, Salz Enthält: Fisch
La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Alles bestens, wie immer
Zunächst hatte ich eine Dose davon bestellt und als Besonderheit hergeschenkt. Die Resonanz war mager und verhalten. Es hätte so gut wie nicht nach Wasabi oder irgendwas anderes geschmeckt. Somit wollte ich das nicht so ganz glauben und habe nochmals eine
Beschreibung siehe oben.
Nicht scharf aber gut.
Sehr gut, habe ich zu einem Salat genossen. Wasabi ist nicht übertrieben.