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Sardellen in Olivenöl, Millesime 2017

Sardellen in Olivenöl aus der Bretagne von La Quiberonnaise
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
8,90 € *
Inhalt: 125 ml, Abtropfgewicht 115 g (7,74 € * / 100 g)

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Seit einigen Jahren arbeiten wir mit den Brüdern Jourdan zusammen. Aus deren bretonischen... mehr
Produktinformationen "Sardellen in Olivenöl, Millesime 2017"

Seit einigen Jahren arbeiten wir mit den Brüdern Jourdan zusammen. Aus deren bretonischen Fischereibetrieb "La Quiberonnaise" stammen unsere vielfach gerühmten Sardinen. Erstmalig bieten wir Ihnen in diesem Jahr auch Sardellen an - absolute Spitzenware.
Unsere Anchois, franz. für Sardellen, sind nicht zu verwechseln mit der Ware aus Coullioure. Diese hier sind nicht in Salz eingelegt. Stattdessen werden die ganzen, ausgenommenen Sardellen ohne Kopf in Öl kurz gebraten, von Hand in Dosen geschichtet und mit Olivenöl übergossen. Zwei Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt sorgen für eine dezente Würze.
In dieser hohen Qualität sind Sardellen recht selten und die verfügbare Menge ist gering. Nach entsprechender Reifezeit sind die Sardellen nun perfekt zum genießen und wunderbar zart.

Weiterführende Links zu "Sardellen in Olivenöl, Millesime 2017"
Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen... mehr
La Quiberonnaise

Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.

Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik "La Quiberonnaise".
Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.

Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität entscheidend:
1.) Die Verarbeitung von fangfrischem Fisch, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei "La Quiberonnaise" noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.

Nur die kleinsten Sardinen eines Fanges liefern die bretonischen Fischer an die Brüder Jourdan. Anders als ihre größeren Artgenossen weisen die kleinen Sardinen ein besonders feines und festes Fleisch mit einem geringerem Fettanteil auf.

La Quiberonnaise, 5 Quai de Houat, 56170 Quiberon, Frankreich

Zutaten: Sardellen, Olivenöl, Salz Enthält: Fisch mehr
Weitere Informationen

Zutaten: Sardellen, Olivenöl, Salz Enthält: Fisch

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1095 kJ/264 kcal
Fett19,75 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren3,86 g
Kohlenhydrate0 g
 davon: 
– Zucker0 g
Eiweiß21,3 g
Salz1,4 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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