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- Artikel-Nr.: DC7529
- Hersteller: Landbäckerei Rohmann
- EAN: 4929456010103
In einem kleinen westfälischen Dorf zwischen Münster und Bielefeld wird seit 1911 echter westfälischer Pumpernickel hergestellt. Die Landbäckerei Rohmann ist eine der letzten Bäckereien, die diese regionale Spezialität noch traditionell fertigen. 24 Stunden dauert es bis aus einem Teig aus Roggenschrot, Rübensirup, Malz und Salz dieses tiefschwarze Brot mit der typisch karamelartigen Süße entsteht. Entscheidend für die Qualität ist das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen im Wasserdampf, denn genau dieser sorgt dafür, dass der Pumpernickel so unvergleichlich saftig ist.
Vielleicht ist gerade die Zeit, die ein guter Pumpernickel für sich beansprucht der Grund dafür, dass dieses Brot in unserer hektischen Zeit selten geworden ist. Mit westfälischem Knochenschinken oder einfach mit etwas guter Butter ein Genuss!
Zutaten: Vollkorn-Roggenschrot, Wasser, Jodsalz, Rübensirup, Malz
Landbäckerei Klemens Rohmann, Harsewinkelerstr. 5, 33442 Herzebrock-Clarholz
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 878 kJ/207 kcal |
Fett | 0,8 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
davon: | |
– Zucker | 2,9g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | 0,58 g |
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