• Jetzt Geschenkideen sammeln - Wir haben Köstliches für Sie zusammengetragen
  • Ob edler Balsamico in der Holzschatulle oder ein individuell zusammengestelltes Geschenkset

Produkte von Levi Gregoris, Friaul


levigregoris"Il prosciuttificio più buono del mondo, buongiorno!" - mit diesen Worten (in etwa: Guten Tag, hier wird der leckerste Schinken der Welt produziert!) begrüssen Levi Gregoris und seine vier Mitarbeiter die Kunden am Telefon. Eine starke Persönlichkeit, eine tiefe Leidenschaft und ein mitreißender Enthusiasmus sind die Haupteigenschaften, die man in Levi erkennt, wenn man ihn in seiner Bottega del Prosciutto in San Daniele del Friuli aufsucht.

Der Ort liegt einige Kilometer nordwestlich von Udine, eingebettet in eine liebliche Hügellandschaft, und wird üblicherweise als Heimat des Schinkens bezeichnet. Durch das Zusammentreffen leichter, feuchter Winde der Adria mit rauen Winden aus dem Norden entsteht dort ein ganz besonderes Mikroklima, das dem Schinken seinen unverwechselbaren milden Geschmack verleiht.

Für seine Schinken wählt der junge Friulano höchstpersönlich Keulen schwergewichtiger Schweine aus, die in Italien geboren und gehalten werden. Eine Fütterung mit Maismehl, Gerste, Soja, Kleie und Molke garantiert reifes und festes Fleisch. Die Schinken reifen besonders lange und zwar mindestens sechzehn Monate in luftdurchlässigen Hallen, begünstigt durch das berühmte Mikroklima von San Daniele.

Levi Gregoris hat sich den Spezialitäten und Traditionen seiner Region verschrieben. Er hat sogar eine Moglichkeit gefunden, den auf seiner Berkel-Maschine hauchdünn vorgeschnittenen Schinken portionsweise für Genießer ohne Qualitätsverluste zu verpacken.

Levi Gregoris San Daniele Schinken DOP, Scheiben
Levi Gregoris San Daniele Schinken DOP, Scheiben
Die Bottega von Levi Gregoris befindet sich im historischen Zentrum von San Daniele. Hier reift Levi etwa 6.000 Schinken im Jahr. Herzlich wenig für Einen, der davon leben will, könnte man meinen. Doch er verschreibt sich voll und ganz...
Hersteller Levi Gregoris, Friaul
Inhalt 150 g (126,00 € * / 1 kg)
18,90 € *
San Daniele Schinken DOP
San Daniele Schinken DOP
ohne Knochen, feinstrukturiert und zartrosa, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen von Melonen und Mandeln
Hersteller Levi Gregoris, Friaul
Inhalt ca. 8 kg (49,50 € * / 1 kg)
396,00 € *
Zuletzt angesehen