15 Jahre

Produkte von Lurisia, Piemont

Die Quelle „Fonte Santa Barbara di Lurisia“ in den Ligurischen Alpen verdankt ihre Entdeckung einem Bergarbeiter, der sie 1900 unter Tage freilegte. Ihr Wasser wurde bekannt durch seine Reinheit und Heilkraft, deshalb eröffnete 1940 in Lurisia ein Kurbad. Seine heutige Popularität verdankt die Marke Oscar Farinetti, dem Gründer der Lebensmittelkette Eataly. Er ist inzwischen Mitbesitzer und Lurisia ist allgegenwärtig in den Filialen in Italien, in New York und Tokio. Gemeinsam mit Slow Food entwickelte die Gesellschaft traditionelle italienische Limonaden aus besten Rohstoffen. Die Zitronen für Gazzosa kommen von der Amalfiküste, die Orangen für die Orangeade aus dem Gargano in Apulien und die Bitterorangen der Sorte Chinotto wachsen an der Riviera Ligure di Ponente. Sie aromatisieren das beliebte Getränk Chinotto und das Tonicwasser von Lurisia. Bis heute wird das Quellwasser direkt vor Ort in Flaschen gefüllt.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen