15 Jahre

Ail Noir en Tête - Schwarzer Knoblauch, ganze Knolle

Ail Noir en Tête - Schwarzer Knoblauch, ganze Knolle
11,00 € *
Inhalt: 70g (15,71 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Aus der Drôme, dem traditionellen Knoblauch-Anbaugebiet Frankreichs, kommt unser schwarzer... mehr
Produktinformationen "Ail Noir en Tête - Schwarzer Knoblauch, ganze Knolle"

Aus der Drôme, dem traditionellen Knoblauch-Anbaugebiet Frankreichs, kommt unser schwarzer Knoblauch. Das Ehepaar Fanny und Stéphane Boutarin baut dort auf den eigenen Feldern im günstigen Klima den exzellenten weißen Knoblauch de la Drôme an. Ihre Familien betrieben in der Region bereits seit Generationen Landwirtschaft. Doch Fanny und Stéphane trieb es erst einmal hinaus in die Welt, in ganz andere Berufsfelder, bis sie über Umwege zurück zu ihren Wurzeln fanden. In England stießen sie erstmals auf den schwarzen Knoblauch, waren fasziniert und haben die traditionell japanische Methode zur Herstellung dieser Rarität nach Frankreich geholt.

Kultiviert wird er dort als sogenannte Winterpflanzung. Das heißt die Zehen werden im Spätherbst gesteckt, überwintern auf den Feldern um dann im Sommer des nächsten Jahres geerntet zu werden. Anschließend trocknen die Knollen um dann für etwa einen Monat einer kalten Fermentation unterzogen zu werden. In dieser Zeit verwandelt sich der blütenweiße Knoblauch in den tiefschwarzen Knoblauch. Doch nicht nur seine Optik verwandelt sich. Sein süßlich-elegantes Aroma besitzt Noten von kandierten Früchten, Süßholz und reifem Balsamico. Ein außergewöhnliches Würzmittel.

Hier kommt er als ganze Knolle, verpackt in einer eleganten Paprolle, die zugleich eine ideale Aufbewahrung für diese Delikatesse ist.

Weiterführende Links zu "Ail Noir en Tête - Schwarzer Knoblauch, ganze Knolle"
Verkehrsbezeichnung: Fermentierter Knoblauch Zutaten: Knoblauch Kühl und trocken lagern mehr
Weitere Informationen

Verkehrsbezeichnung: Fermentierter Knoblauch Zutaten: Knoblauch Kühl und trocken lagern

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Maison Boutarin, 26400 Crest, Frankreich

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie997kJ/238,4 kcal
Fett0,4g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0,01g
Kohlenhydrate452,9g
 davon: 
– Zucker26g
Eiweiß9,5g
Salz0,01g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ail Noir en Tête - Schwarzer Knoblauch, ganze Knolle"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ail Noir Pelé - Schwarzer Knoblauch, geschält Ail Noir Pelé - Schwarzer Knoblauch, geschält
Hersteller Maison Boutarin
Inhalt 50 g (25,80 € * / 100 g)
12,90 € *
Elefantenknoblauch-Würzöl Elefantenknoblauch-Würzöl
Hersteller Maison Boutarin
Inhalt 250ml (7,16 € * / 100 Milliliter)
17,90 € *