69,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
ZEITGEIST TRIFFT NACHHALTIGKEIT - AG - DON’T CALL ME GIN - DIE LONGDRINKBOX
1 x AG - Don’t call me Gin,Spirituose 46 % vol.., 0,5 l
1 x PriSecco Cuvee No. 11 alkoholfrei 0,375 l
1 x PriSecco Cuvee No. 23 alkoholfrei 0,375 l
1 x PriSecco Cuvee No. 29 alkoholfrei 0,375 l
verpackt in der exklusiven Holzkasette
+ DON’ T CALL ME GIN…
…denn im Vordergrund für unseren AG ist vierfach destillierter Apfelbrandy der von seinem Ursprung Aromenfülle und die Vielfalt eines Rosengewächses offenbart. Der Rohstoff ist zwar für uns aufwändig in der Herstellung, aber wird nachhaltig aus Streuobstwiesen selbst gewonnen. Wir begnügen uns nicht mit einer einfachen Weiterverarbeitung von billigem Industriealkohol aus Zuckerrohrmelasse. Neben dem Wacholder von der Schwäbischen Alb prägen vor allem die Botanicals aus den Gärten, Wiesen und Wäldern der Region den Duft und Geschmack: Mädesüß, Holunderblüte, Douglasienspitzen, Zitronenverbene und Bronzefenchel sind neben 72 weiteren Botanicals prägend.
In dem Sortiment haben wir für Sie passende Mixer für neuartige Genusserlebnisse zusammengestellt:
+ CUVÉE NR.11
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Um weniger Süße und mehr Säure zu bewahren ernten wir die Boskoop Äpfel unreif und kombinieren mit dem gedämpften Laub der Eiche.
GERUCH: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
GESCHMACK: Schlanker leichter und spritziger PriSecco mit weniger Süße dafür viel zitronige Frische mit mittellangem Nachhall.
+ CUVÉE NR. 29
Birne | Apfel | Hagebutte
Wildrosen mit ihren Dornen werden von Schafen auf den Streuobstwiesen verschmäht. Die Hagebutten bleiben deshalb bis in den Winter hängen und die Herstellung von Hägenmark ist eine Spezialität unserer Region, die wir in flüssiger Form verwenden.
GERUCH: Zarter Rosen-Apfelduft, erinnert an vollreife Aprikosen.
GESCHMACK: Vollreife Frucht mit erfrischender Säure, komplex.
+ CUVÉE NR. 23
Rhabarber | Apfel | Blüten
Die säuerlichen Noten von Rhabarber und Oxalis sind in dieser Cuvée prägend und werden durch den Duft der Apfelblüte verfeinert - leicht, frisch, gradlinig und säurebetont.
Geruch: dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfelblüten und Rosenblättern.
Geschmack: Vanille und frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
Manufaktur Jörg Geiger
Schaumwein und Prisecco aus alten Obstsorten schwäbischer Streuobstwiesen
Die Manufaktur von Jörg Geiger mit dem Sitz im schwäbischen Schlat ist Vorreiter in Sachen alkoholfreier Essensbegleiter und Veredlung alter Streuobstsorten. Seinen Anfang nahm alles vor über 35 Jahren mit der Rückbesinnung der damals noch kleinen Brennerei auf alte, regionale Obstsorten. Die ersten Früchten der Stuttgarter Gaishirtle, einer alten fast ausgestorbenen Birnensorte, wanderten in die Brennblase und begeisterten Jörg Geiger und seine Kunden. Jörg Geiger sitzt mit seinem Betrieb quasi im Paradies. Im Streuobst Paradies. Der Albtrauf ist noch geprägt von weitläufigen Streuobstwiesen mit zum Teil über 100 jährigen, tief verwurzelten Obstbäumen. Alte Sorten, teils vergessen, teils wiederentdeckt. Schnell wurde Geiger klar, dass diese einzigartige Landschaft und ihre Vielfalt nur erhalten werden können, wenn man den Wiesenbesitzern einen Anreiz zur Pflege und dem Erhalt die Bäume liefert. So zahlt er außerordentlich hohe Preise für sortenrein angeliefertes Obst. "Stolz sollen die Erzeuger sein. Das macht doppelt Sinn - für Mensch und Natur.", so Jörg Geiger. In seiner Manufaktur veredelt er das Obst der alten Sorten mit aller Sorgfalt, Perfektion und - nicht zuletzt - Innovation. Seine Fruchtweine und Schaumweine haben nichts mit dem herb-bodenständigen Charakter bäuerlichen Apfelweins zu tun. Sie finden sich mittlerweile aufgrund ihrer Feinheit und aromatischen Rafinesse auf den Karten anspruchsvoller Restaurants wider. Und gerade in Sachen 'alkoholfreier Genuss' hat sich Jörg Geiger stark gemacht. Sein Prisecco, aber auch seine reinsortigen alkoholfreien Schaumweine, sind Vorreiter dieser aktuellen Bewegung. In unserem Shop finden Sie das Beste aus diesem außergewöhnlichen Betrieb. Lassen Sie sich wieder verführen von anregend und leichten Begleiter und den animierenden Düften unserer Natur in handwerklicher Perfektion!
Alte Obstsorten
Seit mehreren Jahren ist ein Sinneswandel zu spüren: Die Nachfrage nach alten Obstsorten, nach Vielfalt steigt. Das ist gut, denn für viele von ihnen war es fünf vor zwölf. Über die Jahrhunderte hat sich auf den Streuobstwiesen Deutschlands eine mehrere tausend Sorten umfassende Vielfalt an Äpfeln, Birnen, Pflaumen entwickelt. Durch stetige Selektion, statt durch moderne Züchtungsarbeit, entstanden höchst unterschiedliche Sorten. Mostbirnen, Wirtschaftsbirnen, Speisebirnen. Heute findet nur noch die letzte Kategorie verwendung. Ebenso bei den Äpfeln. Heute finden sich in den Regalen der Supermärkte nur noch eine handvoll, meist sogar rechtlich geschützte, Sorten. Deren primäres Züchtungsziel nicht der Geschmack sondern Handelsanforderungen wie gute Lagerfähigkeit, makelloses Aussehen, Druckfestigkeit waren. Die Manufaktur Jörg Geiger erkannte schon früh den enormen kulinarischen Wert der alten Obstsorten. Stuttgarter Gaishirtle, eine alte Mostsorte, Nägelesbirne, Hauxapfel, Bohnapfel, Goldparmäne und vor allen Dingen die sagenhaft gute Champagner Bratbirne wurden zu reinsortigen Weinen und Destillaten verarbeitet. Heute hat sich der Betrieb ganz dem Erhalt und der Vermarktung dieser besonderen Sorten verschrieben. Handverleses sortenreines Wiesenobst, duftende Kräuter und Blüten sind die Grundlage für das mittlerweile enorm Vielfältige Sortiment von Jörg Geiger
Auszeichnungen für die Manufaktur Jörg Geiger
Dass Jörg Geiger zu den Besten seiner Branche gehört und ohne Übertreibung als innovativer Geist bezeichnet werden kann, finden nicht nur wir. Sondern auch viele Fachgremien. So erhielt er 2019 den World Spirits Award Double-Gold für seine 'Goldparmäne im Bourbonfass', ebenfalls in 2019 den Cider World Award in Gold für seinen !Wehmut, 2016 als meistausgezeichneter Hersteller in Gijon, Asturien. Sein 'Birnengold', 'AP' und sein 'Craft Cider Schwäbisch' begeisterten die Jury und erhielten erste Plätze.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
AG - Don´t Call me Gin:
Verkehrsbezeichnung: Spirituose in der Tonflasche 46% vol. Alkohol
Cuvee Nr. 11 - alkoholfrei:
Zutaten: Apfelsaft (90%)*, Birnensaft*, Eichenlaub (0,1%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Cuvee Nr 23 - alkoholfrei:
Zutaten: Rhabarbersaft (54%), Apfelsaft (46%)*, Rosen- und Apfelblüten (0,3%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
*hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Basis von Rhababersaft mit Kräutern und Gewürzen.
Cuvee Nr. 29 - alkoholfrei:
Zutaten: Birnensaft (46%)*, Apfelsaft (46%)*, Hagebuttenmark (7%)*, Gewürze* und feinstperlige Kohlensäure.
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen
Nährwertdeklaration
Cuvee Nr. 11 - alkoholfrei
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 178,5 kJ/ 42,2 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,02 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
davon: | |
– Zucker | 9,2 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,005 g |
Cuvee Nr. 23 - alkoholfrei
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 125,7kJ/30,0kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,07 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
davon: | |
– Zucker | 5,7 g |
Eiweiß | <0,3 g |
Salz | <0,05 g |
Cuvee Nr 29 - alkoholfrei [Bio]
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 187,2kJ/44,4kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,02 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
davon: | |
– Zucker | 9,1 g |
Eiweiß | <0,2 g |
Salz | <0,004 g |