15 Jahre

g-de_messer_1g-delogoGüde Messer

Handwerksqualität aus Solingen

Das Unternehmen Franz Güde, mit Sitz in der Messerstadt Solingen, produziert in vierter Generation hervorragende Messer in traditioneller Handarbeit. Ursprünglich waren diese sehr scharfen und ebenso robusten für Metzger, Schlachter und Köche gedacht. Doch schnell sprach sich herum, welch hohe Qualität Güde Messer besaßen und so erhielten sie Einzug in die Privatküchen.
Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte.
Seit einigen Jahren führt Franz Güdes Enkel, Dr. Karl Peter Born, das Unternehmen. Auch in der vierten Generation ändert sich nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt, in kleinen Stückzahlen geschmiedete, Messer von Hand.

 

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Handwerksqualität aus Solingen

Das Unternehmen Franz Güde, mit Sitz in der Messerstadt Solingen, produziert in vierter Generation hervorragende Messer in traditioneller Handarbeit. Ursprünglich waren diese sehr scharfen und ebenso robusten für Metzger, Schlachter und Köche gedacht. Doch schnell sprach sich herum, welch hohe Qualität Güde Messer besaßen und so erhielten sie Einzug in die Privatküchen.
Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte.
Seit einigen Jahren führt Franz Güdes Enkel, Dr. Karl Peter Born, das Unternehmen. Auch in der vierten Generation ändert sich nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt, in kleinen Stückzahlen geschmiedete, Messer von Hand.

 

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Schinkenmesser 26 cm Klinge, Serie Alpha Olive, Güde X765/26 Schinkenmesser 26 cm Klinge, Serie Alpha Olive,...
Die beliebte Güde Messerserie "Alpha" wurde neu aufgelegt und mit Griffen aus gemasertem Olivenholz versehen. Dieses verleiht den Messern eine besonders ansprechende Optik und ist aufgrund seiner hohen Härte auch sehr widerstandsfähig.'...
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161,00 € *
Kochmesser 16 cm Klinge, Serie Alpha Olive, Güde X805/16 Kochmesser 16 cm Klinge, Serie Alpha Olive,...
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Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
143,00 € *
Messerblock Güde Messerblock Güde
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Hersteller Güde
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In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
156,00 € *
Franz Güde Brotmesser mit Eichenholzgriff Brotmesser "Franz Güde" 32 cm Klinge, Serie...
Franz Güde Brotmesser mit Eichenholzgriff
Hersteller Güde
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Spickmesser 13 cm Klinge, Serie Alpha Faßeiche, Güde E764/13 Spickmesser 13 cm Klinge, Serie Alpha Faßeiche,...
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte...
Hersteller Güde
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Güde Alpha Santoku Santoku Messer Kulle 14 cm Klinge, Serie Alpha,...
Die Messer aus der Serie "Alpha" besitzen eine Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der Stahl ist rostfrei, handgeschärft und durch das Härten im Eisbad besonders hart. Der Griff wird aus schwarzem Hostaform hergestellt und ist...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
136,00 € *
Santoku Messer Kulle 18 cm Klinge, Serie Alpha, Güde 1546/18 Santoku Messer Kulle 18 cm Klinge, Serie Alpha,...
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Hersteller Güde
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Santoku Messer 14 cm Klinge, Serie Alpha, Güde 1746/14 Santoku Messer 14 cm Klinge, Serie Alpha, Güde...
Die Messer aus der Serie "Alpha" besitzen eine Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der Stahl ist rostfrei, handgeschärft und durch das Härten im Eisbad besonders hart. Der Griff wird aus schwarzem Hostaform hergestellt und ist...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
120,00 € *
Santoku Messer 18 cm Klinge, Serie Alpha, Güde 1746/18 Santoku Messer 18 cm Klinge, Serie Alpha, Güde...
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Hersteller Güde
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In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte...
Hersteller Güde
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179,00 € *
Kochmesser 26 cm Klinge, Serie Alpha Fasseiche, Güde E805/26 Kochmesser 26 cm Klinge, Serie Alpha Fasseiche,...
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Hersteller Güde
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Spickmesser 13 cm Klinge, Serie Alpha Birne, Güde B764/13 Spickmesser 13 cm Klinge, Serie Alpha Birne,...
Die beliebte Serie Alpha wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt und mit Griffschalen aus feinem Birnenholz versehen. Aus...
Hersteller Güde
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94,00 € *
Spickmesser 10 cm Klinge, Serie Alpha Birne, Güde B764/10 Spickmesser 10 cm Klinge, Serie Alpha Birne,...
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Hersteller Güde
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91,00 € *
Güde Brotmesser Alpha Birne Brotmesser 21 cm Klinge, Serie Alpha Birne,...
Die beliebte Serie Alpha wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt und mit Griffschalen aus feinem Birnenholz versehen. Aus...
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Brotmesser 32cm Klinge, Serie Alpha Birne, Güde B431/32 Brotmesser 32cm Klinge, Serie Alpha Birne, Güde...
Die beliebte Serie Alpha wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt und mit Griffschalen aus feinem Birnenholz versehen. Aus...
Hersteller Güde
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176,00 € *
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Das vielfach ausgezeichnete Solinger Messer THE KNIFE. aus dem Hause Güde gibt es in vier Ausführungen, hier nun mit edlen Griffschalen aus Olivenöl. Schon auf den ersten Blick wird klar, dass Güde THE KNIFE. relativ wenig mit einem...
Hersteller Güde
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400,00 € *
Güde The Knive. - Fasseiche Güde The Knive. - Fasseiche
The Knife von GÜDE - eine optische und funktionale Innovation. Die Solinger Traditionsschmiede GÜDE hat den Köchen auf die Finger geschaut und mit „The Knife" das Kochmesser „neu erfunden“. Das innovative Design lässt den Hobby-Koch "The...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
400,00 € *
5 von 6

Güde Messer - Hochwertige Küchenmesser aus Solingen

Vom Stahl zum Messer

Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge ganz traditionell im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Alle, wirklich alle Arbeitsschritte, finden im eigenen Haus in Solingen statt. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte. Ohne Kompromisse. Neben den klassischen Kochmesser Serien hat sich Güde Messer einen Namen mit seinen einzigartigen Designs gemacht. Und so gelten einige Messer aus dem Hause bereits als Design-Klassiker, wie beispielsweise das einzigartige 'The Knife'.

Die Güde Messer Serien

Die einzelnen Güde Serien unterscheiden sich in den verarbeiteten Griffmaterialien. Für die Serie Alpha werden Griffschalen aus robustem Hostaform verwendet. Edle Hölzer finden in den Griffen der Güde Serie Alpha Fasseiche, Serie Alpha Birne, Serie Alpha Olive Verwendung.

An das Klingenmaterial von Messern sind eine Fülle von Anforderungen zu stellen, die sich zum Teil widersprechen. Also gilt es, ein Optimum zwischen den verschiedenen Anforderungen zu realisieren. So soll ein Messerstahl hart sein, jedoch nicht zu hart, da er ansonsten brechen würde. Er soll aber auch nicht zu weich sein, da das Messer sonst durch Abnutzung zu schnell stumpf werden würde. Daher sind die Messer der Güde Serie Alpha aus einem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt, der eine optimale Härte von ca. 57-58 HRc (Rockwell) hat.

Großartige Messer für Profi- und Hobbyköche. Made in Solingen. Gestern wie heute. Der heutige Firmeninhaber und Enkel des Firmengründers Franz Güde, Dr. Karl Peter Born sagt: "Genau so sahen Messer vor 100 Jahren aus, so wurden sie gemacht.so fühlen sie sich an.".

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