15 Jahre

g-de_messer_1g-delogoGüde Messer

Handwerksqualität aus Solingen

Das Unternehmen Franz Güde, mit Sitz in der Messerstadt Solingen, produziert in vierter Generation hervorragende Messer in traditioneller Handarbeit. Ursprünglich waren diese sehr scharfen und ebenso robusten für Metzger, Schlachter und Köche gedacht. Doch schnell sprach sich herum, welch hohe Qualität Güde Messer besaßen und so erhielten sie Einzug in die Privatküchen.
Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte.
Seit einigen Jahren führt Franz Güdes Enkel, Dr. Karl Peter Born, das Unternehmen. Auch in der vierten Generation ändert sich nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt, in kleinen Stückzahlen geschmiedete, Messer von Hand.

 

Güde Messer Handwerksqualität aus Solingen Das Unternehmen Franz Güde, mit Sitz in der Messerstadt Solingen, produziert in vierter Generation hervorragende Messer in traditioneller... mehr erfahren »
Fenster schließen

g-de_messer_1g-delogoGüde Messer

Handwerksqualität aus Solingen

Das Unternehmen Franz Güde, mit Sitz in der Messerstadt Solingen, produziert in vierter Generation hervorragende Messer in traditioneller Handarbeit. Ursprünglich waren diese sehr scharfen und ebenso robusten für Metzger, Schlachter und Köche gedacht. Doch schnell sprach sich herum, welch hohe Qualität Güde Messer besaßen und so erhielten sie Einzug in die Privatküchen.
Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte.
Seit einigen Jahren führt Franz Güdes Enkel, Dr. Karl Peter Born, das Unternehmen. Auch in der vierten Generation ändert sich nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt, in kleinen Stückzahlen geschmiedete, Messer von Hand.

 

Filter schließen
 
  •  
von bis
 
6 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Güde The Knive. - Grenadill Güde The Knive. - Grenadill
The Knife von GÜDE – Die (Wieder-)Entdeckung des Schneidens Schon auf den ersten Blick wird klar, dass The Knife relativ wenig mit einem herkömmlichen Küchenmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
400,00 € *
Synchros Kochmesser - Güde S805/23 Synchros Kochmesser - Güde S805/23
Innovative Kochmesser aus Solingen - Güde Synchros Das Design dieser Messer aus dem Solinger Traditionsbetrieb verzichtet ganz bewusst auf den sogenannten 'Kropf', also die Verdickung zwischen Klinge und Griff. Durch den nahtlosen...
Hersteller Güde
Inhalt 1 Stck.
278,00 € *
6 von 6

Güde Messer - Hochwertige Küchenmesser aus Solingen

Vom Stahl zum Messer

Heute wie damals ist der Weg zum Messer der Gleiche geblieben: Aus einem Stück Stahl werden Rohlinge ganz traditionell im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, mit einem Griff versehen und von Hand abgezogen. Alle, wirklich alle Arbeitsschritte, finden im eigenen Haus in Solingen statt. Und noch heute gelten die alten Qualitätsmaßstäbe, welchen kein Messer aus industrieller Fertigung stand halten könnte. Ohne Kompromisse. Neben den klassischen Kochmesser Serien hat sich Güde Messer einen Namen mit seinen einzigartigen Designs gemacht. Und so gelten einige Messer aus dem Hause bereits als Design-Klassiker, wie beispielsweise das einzigartige 'The Knife'.

Die Güde Messer Serien

Die einzelnen Güde Serien unterscheiden sich in den verarbeiteten Griffmaterialien. Für die Serie Alpha werden Griffschalen aus robustem Hostaform verwendet. Edle Hölzer finden in den Griffen der Güde Serie Alpha Fasseiche, Serie Alpha Birne, Serie Alpha Olive Verwendung.

An das Klingenmaterial von Messern sind eine Fülle von Anforderungen zu stellen, die sich zum Teil widersprechen. Also gilt es, ein Optimum zwischen den verschiedenen Anforderungen zu realisieren. So soll ein Messerstahl hart sein, jedoch nicht zu hart, da er ansonsten brechen würde. Er soll aber auch nicht zu weich sein, da das Messer sonst durch Abnutzung zu schnell stumpf werden würde. Daher sind die Messer der Güde Serie Alpha aus einem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt, der eine optimale Härte von ca. 57-58 HRc (Rockwell) hat.

Großartige Messer für Profi- und Hobbyköche. Made in Solingen. Gestern wie heute. Der heutige Firmeninhaber und Enkel des Firmengründers Franz Güde, Dr. Karl Peter Born sagt: "Genau so sahen Messer vor 100 Jahren aus, so wurden sie gemacht.so fühlen sie sich an.".

Zuletzt angesehen