Zitronenblüten-Honig

Produktinformationen "Zitronenblüten-Honig"

Von April bis Mai erstrahlen in Kalabrien die Zitronenbäume in voller Blüte. Der hier gewonnene Honig wird im ersten Moment von einer gewissen Süße geprägt, die aber schnell durch eine angenehme Säure abgelöst wird. Sie erinnert ein wenig an leicht vanillisierte Zitronenschalen. Der Honig erscheint auf der Zunge sehr frisch – fast schon prickelnd. Er ist cremig, vollmundig und samtig und erinnert im Nachgeschmack an leicht kandierte Zitrusschalen. 

Hersteller "Mieli Thun"

Die Imkerei Mieli Thun hat ihren Sitz am Fuße der Brenta-Dolomiten im wunderschönen Valle di Non im Trentino. Sie wurde 1921 von der Familie Paternoster gegründet. Heute hat man sich auf die Produktion monofloraler Honige spezialisiert. Die 1200 Bienenvölker des Betriebs werden während der Saison in die Trachtgebiete gefahren - das erfordert neben Organisationstalent auch ein gutes Fingerspitzengefühl für den richtigen Moment der Wanderung.

Lebensmittelkennzeichnung Honig aus Italien

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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
mieli thun - andrea paternoster s.s.a, strada conte zdenko thun 8, 38010 Thon (TN), Italien, , info@mielithun.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1433 kj/ 337kcal
Fett0 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate<84 g
 davon: 
– Zucker72g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß<0,3 g
Salz0 g

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