Salsa di noci - Ligurische Nusssauce

- Artikel-Nr.: DC6190
- Hersteller: Olio Roi, Ligurien
- EAN: 8014512000030
Aus dem urig-verwunschenen Valle Argentina in Lugugien kommt diese herrliche Salsa di noci in bester Qualität. Frisch gemahlene Walnüsse, Grana Padano und natives Olivenöl extra sind die Zutaten dieser Salsa aus dem Hause Olio Roi. Eine typisch ligurische Spezialität zu Nudeln oder Gnocchi. Schmeckt aber auch gut zu Kalbsschnitzelchen.
Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens, die einen mittleren bis hohen Ölgehalt besitzt. Franco kennt seine Bäume und den Geschmack der Oliven in jedem Reifegrad. Souverän kann er über den Erntezeitpunkt und das Mahlverfahren entscheiden, da er nicht, wie viele Experten, ausschließlich auf die moderne Form der Ölgewinnung durch die kontinuierlichen Extraktion unter Luftabschluss setzt, sondern auch noch eine alte Steinmühle in Betrieb hat. Die ist allerdings mit sämtlichen technischen Neuheiten versehen, sodass die Öle zwar traditionell aber auf höchstem Niveau gemahlen werden. Dank dessen kann er eine Spezialität herstellen, die auch in Italien nur noch ausgesprochen selten zu finden ist: Tropföl. Unfiltriert enthält es noch alle Vitamine und Antioxidantien und schmeckt wunderbar nussig und mild mit einer leichten Süße. Für 1 Liter Tropföl benötigt man circa 25 Kilo Oliven. Jede Flasche dieses wertvollen Öls ist nummeriert. Ebenso nummeriert sind die Flaschen des Cru Gaaci, sogar mit beiliegendem Steckbrief, einem Lagenöl aus den Bergen. Das besondere Mikroklima dort bestimmt Qualität und Geschmack. Die Menge der Öle ist äußerst limitiert. Es handelt sich um die ersten beiden DOP Cru-Öle Italiens.
VERKEHRSBEZEICHNUNG Nusssauce AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern Zutaten natives Olivenöl extra 33%, NÜSSE 27%, CASHEWkerne 26%, Molke (MILCH), Reismehl, Salz, Maisstärke, Weinessig, Knoblauch, reifer Käse (MILCH), Parmesankäse, (MILCH, Salz, Lab), Majoran, Säureregulatoren: Citronensäure, Milchsäure Enthält Nüsse und Milch.
Olio ROI di Franco Boeri Sig. Franco Boeri Via Argentina, 1 (IT) 18010 Badalucco (IM), Italien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 532kcal/2190 kj |
Fett | 56,2g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
davon: | |
– Zucker | 0,8g |
Eiweiß | 2,1g |
Salz | 3,3g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.