2013 CABERNET FRANC "CUVÉE MADELINE", Pearl Morissette - Twenty Mile Beach, Kanada

2013 CABERNET FRANC "CUVÉE MADELINE", Pearl Morissette - Twenty Mile Beach, Kanada
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Produktinformationen "2013 CABERNET FRANC "CUVÉE MADELINE", Pearl Morissette - Twenty Mile Beach, Kanada"

Dieses kleine Weingut ist mit Sicherheit der größte Exot im Programm und gleichzeitig wahrscheinlich die größte Überraschung. Selbst gestandene Weinkenner müssen alles verwerfen, was dem gängigen Klischee über kanadische Weine – und Wein überhaupt – entspricht. Francois Morissette ist kein Anfänger und das beweist der ehemalige Sommelier mit großer Stilsicherheit und Talent. Sein Handwerk lernte er 10 Jahre lang bei einigen der berühmtesten Weingütern des Burgunds. Guy Roulot, Christian Gouges und Frederic Mugnier von Château de Chambolle waren seine Arbeitgeber. 2007 entschloss er sich mit seinem Partner Mel Pearl sein eigenes Weingut auf der Halbinsel von Niagara zu gründen. Diese Weine passen in keine Schublade. Sie sind von wunderbarer Klarheit und Ausdruck ihrer Herkunft mit einer verblüffenden Sortentypizität. Jeder Jahrgang ist eine große Herausforderung und verlangt großes Können von der Mannschaft von Pearl Morissette. 

Hier nun also der 2013er Cabernet Franc "Cuvée Madeline". In diesem Jahrgang wurden 50 % für 18 Monate auf der Hefe in großen Fässern, den Demi Muids und in gebrauchten Barriques ausgebaut. Die andere Hälfte reifte im Betongefäss. Diese mehr auf Trinkbarkeit und Frucht definierte Variante ist ein großartiger Einstieg in die legendären Cabernet Franc aus diesem Weingut, obwohl 40% des Weinen mit Stielen und Stengeln vergoren wurden ist er sehr zugänglich. Feige, Veilchen, dunkelfruchtige Aromen, Gewürze und ungezügelter Geschmack mit feinen Tanninen. Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C. 

Boden: Kalk, Lehm, Schiefer
Appellation: VQA Twenty Mile Bench
Höhe über N.N.: 120-180m
Ausbau: 18 Monate auf der Hefe in großen Fässern, Demi Muids, und in gebrauchten Barriques
Region: Twenty Mile Bench
Rebsorte: Chardonnay
Anbau: nachhaltig
Alkoholgehalt: 13,5%
Klima: kontinental
Dekantieren / Karaffieren: ja
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enthält Sulfite 13,5 % vol. Alk.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Pearl-Morissette, CAN-3953 Jordan Road, Jordan, Kanada Importeur: Wein am Limit, 20251 Hamburg

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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