15 Jahre

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt

Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand hergestellt. Dinses Culinarium bietet diesen kleinen Manufakturen seit über 20 Jahren eine Plattform. Denn nur wenn diese teils fast vergessenen Spezialitäten wieder in aller Munde sind, ist deren Erhalt gesichtert.

Slow Food Presidii, Archepassagiere & mehr

Unter dem Titel "Ursprünglich & Gut" haben wir diese besonderen Spezialitäten versammelt. Vornehmlich handelt es sich hierbei um Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks sowie Slow Food Presidii. Ob bekannte Vertreter wie die San Marzano Tomate oder die Alblinse von der Schwäbischen Alb oder aber kleine, feine Geheimtipps wie die unglaublich guten Alici di Menaica oder die feinen Kapern von Salina. Entdecken Sie hier die fast in Vergessenheit geratenen kulinarischen Juwelen.
Dinses Culinarium ist seit dem Gründungsjahr Slow Food Unterstützer und setzt sich für authentische, handwerklich produzierte Lebensmittel aktiv ein.

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt

Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand hergestellt. Dinses Culinarium bietet diesen kleinen Manufakturen seit über 20 Jahren eine Plattform. Denn nur wenn diese teils fast vergessenen Spezialitäten wieder in aller Munde sind, ist deren Erhalt gesichtert.

Slow Food Presidii, Archepassagiere & mehr

Unter dem Titel "Ursprünglich & Gut" haben wir diese besonderen Spezialitäten versammelt. Vornehmlich handelt es sich hierbei um Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks sowie Slow Food Presidii. Ob bekannte Vertreter wie die San Marzano Tomate oder die Alblinse von der Schwäbischen Alb oder aber kleine, feine Geheimtipps wie die unglaublich guten Alici di Menaica oder die feinen Kapern von Salina. Entdecken Sie hier die fast in Vergessenheit geratenen kulinarischen Juwelen.
Dinses Culinarium ist seit dem Gründungsjahr Slow Food Unterstützer und setzt sich für authentische, handwerklich produzierte Lebensmittel aktiv ein.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Alici di Menaica sott'Olio Alici di Menaica sott'Olio
eine Rarität aus dem Cilento: Menaica Anchovies in Olivenöl - ein Slow Food Presidio
Hersteller Donatella Marino
Inhalt 60g Abtropfgewicht (331,67 € * / 1 kg)
19,90 € *
Geröstete Sizilianische Pistazien Geröstete Sizilianische Pistazien
die wohl besten Pistazien - gewachsen auf den kargen Lavaböden am Fuße des Ätna
Hersteller Sebastiano Munafò
Inhalt 250 g (79,60 € * / 1 kg)
19,90 € *
Slowfood Genussführer 2023/24 Slowfood Genussführer 2023/24
Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland
Hersteller Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.)
Inhalt 1 Stck.
36,00 € *
Späths Alblinse II [Bio] Späths Alblinse II [Bio]
"Die Kleine", festkochend, besonders nussig, Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (15,80 € * / 1 kg)
7,90 € *
Ausverkauft
Sizilianische Pistazien Sizilianische Pistazien
unverwechselbar gute Pistazien, roh und geschält
Hersteller Sebastiano Munafò
Inhalt 250 g (79,60 € * / 1 kg)
19,90 € *
Ausverkauft
Frische sizilianische Zitronen Frische sizilianische Zitronen
Von Sizilien kommen diese wunderbaren Zitronen. Zum perfekten Zeitpunkt geerntet: reif! Daher sind sie weniger lange lagerfähig als gängige Supermarktware aber umso aromatischer. Wenn diese sizilianischen Zitronen bei uns ankommen, sind...
Hersteller Giuseppe Santangelo
Inhalt 1 kg
6,70 € *
Ausverkauft
Frische sizilianische Orangen Frische sizilianische Orangen
Das Privileg eine wirklich reife Orangen direkt aus Sizilien zu essen, das macht diese Früchte aus. Sie werden nicht gespritzt und sind völlig unbehandelt. Direkt nach der händischen Ernte werden sie nach Deutschland geschickt. Bauer...
Hersteller Giuseppe Santangelo
Inhalt 1 kg
4,90 € *
Ausverkauft
Ahle Wurscht Stracke
Nordhessische Ahle Wurscht g.g.A.
Das Original aus Nordhessen die original Ahle Wurscht, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks.
Hersteller Landfleischerei Opfer
Inhalt 350 g (45,43 € * / 1 kg)
15,90 € *
Ausverkauft
Capocollo di Martina - Slow Food Archepassagier aus Apulien hier im Shop Capocollo di Martina Franca
Ein Slow Food Presidio Produkt aus dem Herzen Apuliens - der Capocollo di Martina Franca
Hersteller Salumificio Santoro
Inhalt 1,8 kg (49,44 € * / 1 kg)
89,00 € *
Ausverkauft
Dörroliven aus Ferrandina Dörroliven aus Ferrandina
ein Slow Food Presidio Produkt aus der Basilikata; sehr intensiver Olivengeschmack
Hersteller Oroverde Lucano
Inhalt 250 g (35,60 € * / 1 kg)
8,90 € *
Ausverkauft
Suppe von der Höri Bülle
Suppe von der Höri Bülle
eine deftige Zwiebelsuppe aus dem Slow Food Archepassagier Höri Bülle Archepassagier Höri-Bülle, einer seltene Zwiebelsorte von der Bodensee-Halbinsel Höri
Hersteller Markus Bruderhofer
Inhalt 750ml (13,20 € * / 1 l)
9,90 € *
Ausverkauft
Steirische Käferbohnen g.U.
Steirische Käferbohnen g.U.
die echte steirische Käferbohne - für einen feinen steirischen Käferbohnensalat
Hersteller Rupert Gsöls
Inhalt 500g (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Ausverkauft
Sizilianische Zedrat-Zitronen (Cedri) Sizilianische Zedrat-Zitronen (Cedri)
Die ursprünglich aus Indien stammende Zedrat-Zitrone (bot. Citrus medica) besitzt hierzulande vielerlei Synonyme: Zitronat-Zitrone, Cedrat, Cedri oder auch Judenapfel. Ihr Name leitet sich vermutlich von dem an Zedern erinnernden Geruch...
Hersteller Giuseppe Santangelo
Inhalt 1 Stück (400g) (14,75 € * / 1 kg)
5,90 € *
Ausverkauft
Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne - trocken Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne -...
halbtrocken, breite üppige Frucht im Duft vereint sich mit deutlicher Süße im Geschmack und hinterlässt einen fülligen und schmeichelnden Eindruck
Hersteller Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt 750 ml (31,87 € * / 1 l)
23,90 € *
Ausverkauft
2 von 2

Genuss mit Verantwortung für Kultur und Umwelt

Tauchen Sie ein in die Welt der Slowfood Lebensmittel und entdecken Sie eine einzigartige Art des Genießens, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch einen verantwortungsvollen Genuss beinhaltet und kulturelle Vielfalt bewahrt. Erfahren Sie mehr über Slowfood, die Slowfood Presidii und die Slowfood Archepassagieren – eine Reise durch nachhaltigen Genuss.

Was ist Slow Food und wofür steht die Bewegung?

Die Slow Food Bewegung geht auf den Journalisten und Soziologen Carlo Petrini zurück, welcher Slow Food 1986 im italienischen Bra als einen Verein zum Erhalt der italienischen Esskultur gründete. Slow Food setzt sich seitdem aktiv für eine kleinbäuerliche Landwirtschaft, handwerklich hergestllte Lebensmittel in Kombination mit einem verantwortungsvollen, umweltgerechten Genuss ein. Die Prämisse heißt ' Gut. Sauber. Fair". 1992 wurden dann der deutsche Ableger gegründet.

Slowfood Presidii - die Bewahrung kulinarischer Traditionen

Die Slowfood Presidii sind Projekte, die sich der Rettung und Förderung bedrohter Lebensmittel widmen. Hierbei stehen traditionelle Zutaten, handwerkliche Herstellungsmethoden und ein nachhaltiger Ansatz im Mittelpunkt. Die Presidii tragen dazu bei, einzigartige kulinarische Schätze zu bewahren und die Existenz lokaler Gemeinschaften zu stärken. Wir setzen uns seit über 20 Jahren aktiv für die Slow Food Presidii ein und zählten seinerzeit mit zu den Ersten, die diese besonderen Lebensmittel nach Deutschland importierten. Uns ist es ein Anliegen diesen Delikatessen eine Plattform zu bieten. Denn sie bleiben nur erhalten, wenn sie gegessen werden. Wir möchten den Kleinbauern, Lebensmittelhandwerkern und leidenschaftlichen Produzenten hier eine Möglichkeit bieten Ihre einzigartigen Lebensmittel zu vermarkten. 
Eine Auswahl an Presidi in unserem Sortiment: die Colatura di Alici di Cetara aus Kampanien, das Sale di Cervia, Jiloca Safran aus der Provinz Teruel, die Alblinse von der Schwäbischen Alb, der Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne

Slow Food Archepassagiere - Eine kulinarische Reise durch die Geschichte

Slow Food Archepassagiere sind bedrohte Nutztierrassen und Nutzpflanzen die in der heutigen, industriell geprägten Lebensmittelwelt, bedeutungslos geworden sind. Schweinerassen mit ordentlicher Schwarte, unförmige - wenngleich hochdelikate - Kartoffelsorten. Zu den Arche-Passagieren zählen aber zudem auch handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittel. Durch die Unterstützung der Archepassagieren tragen Sie zur Wahrung der kulturellen Identität und Vielfalt bei. Hier im Shop können Sie eine Auswahl der Slow Food Arche-Passagiere kaufen. Wir bitten um Ihr Verständnis, falls einzelne von ihnen zeitweise nicht lieferbar sind - sie stammen allesamt aus kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben deren Kapazitäten stellenweise limitiert sind. Bei uns können Sie Archepassagiere wie den Alten fränkischen Satz, Produkte aus der Champagner Bratbirne, die Höri-Bülle Zwiebel, Fatschenbrunner Hutzeln und mehr finden.

Den Gedanken leben

Slow Food ist aber viel mehr als nur Presidii und Archepassagiere. Der Verein ist lebendig und aktiv und in Regionalgruppen organisiert. Ob zu gemeinsamen Kochabenden, Produzentenbesuchen, Verkostungen - die Anlässe für gesellige Treffen sind mannigfaltig. Wir können Ihnen nur wärmstens empfehlen sich nach einem Convivium in Ihrer Nähe umzuschauen.

Zuletzt angesehen