Tiroler Edle gefüllt - mit Karamell und Salzkristallen
4,70 €*
Diese Auswahl steht nicht zur Verfügung**
Sanftes Karamell in zarter Vollmilchschokolade, Salzkristalle betonen den herrlichen Geschmack und geben eine besondere Note – ein edler Genuss! Milchschokolade (Kakao: 39% mind.) gefüllt mit einer herrlichen Karamell-Creme aus Milchcouverture, Frischrahm vom Tiroler Grauvieh, Zucker und Butter, verfeinert mit Salzkristallen.
Schokolade – die edle Idee
Die hervorragende Milch der liebenswerten Grauviehkühe verschmilzt perfekt mit dem hochwertigen Kakao zur Schokolade. Beste Rohstoffe vereint durch herausragendes handwerkliches Können sorgen für einen einmaligen Genuss, der das Leben versüßt, aber auch das Bewusstsein für klein strukturierte, authentische Lebensmittelerzeugung weckt.
Die Edle
Die Milch und der Rahm für die Tiroler Edle stammen vom Tiroler Grauvieh, einer Rinderrasse, die seit über 3000 Jahren in den Tiroler Bergen beheimatet ist und heute nur noch von wenigen engagierten Bergbauern gehalten wird. Die wertvolle Milch wird in Kleinstbetrieben (mit 5 bis 15 Kühen) für Tiroler Edle separat gesammelt. Die Sommermonate verbringen die “Edlen”, wie die Grauviehkühe von ihren Bauern auch liebevoll genannt werden, auf den Tiroler Almen.
Der Kakao
Tiroler Edle arbeitet mit zwei kleinen, exklusiven Couverture-Herstellern zusammen, die beide am Schokoladeolymp angesiedelt sind. Diese zeichnen sich nicht nur durch absolute Premium-Qualität, sondern auch durch nachhaltigen und fairen Umgang mit ihren Partnern aus. Der Preis, den sie den Bauern für ihre Kakaobohnen bezahlen, liegt über dem “Fairtrade” Niveau.
Domori, ein Turiner Schokoladenhersteller, der ausschließlich mit den rarsten und besten Kakaosorten arbeitet, ist schon seit Jahren ein Partner und Lieferant, der gänzlich der Tiroler Edle-Philosophie entspricht. Für die “purissima” und “oben ohne” Linie liefert er eine Premium-Couverture (Schokoladengrundmasse), bei der beste Milch von Tiroler Graukühen mit hochwertigem Kakao von der “Hazienda San José” in Venezuela verschmilzt.
Mit Felchlin, einem Traditionsunternehmen aus der Schweiz, wurde ein weiterer idealer Partner gefunden. Die Kakaobohnen, die gemeinsam mit der Tiroler Grauviehmilch für die gefüllten Tiroler Edle-Schokoladen weiterverarbeitet werden, stammen von Kleinbauern aus Ecuador und Ghana. Die Bauern in Ghana werden von Yayra Glover, einem Ghanaer, der 20 Jahre in der Schweiz studiert und gelebt hat, geschult und begleitet.
Die Chocolatiers
Hansjörg Haag ist ein passionierter Konditormeister aus Landeck, der sich sein fundiertes Schokoladen-Know-how durch zahlreiche weiterbildende Kurse in der Schweizer Fachhochschule Richemont in Luzern angeeignet hat.
Mit den Rezepturen für Tiroler Edle hat Hansjörg Haag Köstlichkeiten geschaffen, die 3 Dinge verbinden: Er verwendet neben hochwertigen Kakao-Couverturen nur ausgezeichnete Rohstoffe aus der Tiroler Heimat und kreiert daraus mit außergewöhnlichem handwerklichem Geschick erlesene Schokoladen.
Hansjörg Haag hat seinen Sohn Christoph in die Geheimnisse der Chocolatiers eingeweiht. Christoph übernimmt dieses Wissen dankbar und bringt sich als gelernter Koch und begeisterter Gourmet wertvoll in die Weiterentwicklung der Tiroler Edle Schokolade ein.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) gefüllt mit 46% Karamell-Creme, verfeinert mit Salzkristallen. Zutaten: Zucker, Kakaobutter, 16% VollMILCHpulver, 13% Frische Sahne (MILCH), Kakaomasse, Butter, Honig, Salz, Emulgator: SOJA-Lecithin.Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 521 kcal/2164 kj |
Fett | 37g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 22g |
Kohlenhydrate | 40 g |
davon: | |
– Zucker | 37 g |
Eiweiß | 4,6g |
Salz | 0,99 g |