15 Jahre

Fond & Demi Glace

Die unverzichtbaren Grundsaucen der klassisch französischen Küche

Ein guter Fond oder eine gute Demi Glace sind die klassischen braunen Grundsaucen in der Küche für allerlei davon abgeleiteten Saucen, Suppen und Zubereitungen. Nicht umsonst wird die Demi Glace in Frankreich auch als 'die Königin der Saucen' bezeichnet. Wir führen hervorragende Fonds von Jean-Marie Dumaine, welche in reiner Handarbeit aus ausgewählten Zutaten in seiner Restaurantküche eingekocht werden. Sowie Demi Glace vom norwegischen Spezialisten Salsus, einem jungen hochmodernen Betrieb der sich auf die Herstellung erstklassiger Demi Glace spezialisiert hat. Erleben Sie den Unterschied!

Fond & Demi Glace Die unverzichtbaren Grundsaucen der klassisch französischen Küche Ein guter Fond oder eine gute Demi Glace sind die klassischen braunen Grundsaucen in der Küche für... mehr erfahren »
Fenster schließen

Fond & Demi Glace

Die unverzichtbaren Grundsaucen der klassisch französischen Küche

Ein guter Fond oder eine gute Demi Glace sind die klassischen braunen Grundsaucen in der Küche für allerlei davon abgeleiteten Saucen, Suppen und Zubereitungen. Nicht umsonst wird die Demi Glace in Frankreich auch als 'die Königin der Saucen' bezeichnet. Wir führen hervorragende Fonds von Jean-Marie Dumaine, welche in reiner Handarbeit aus ausgewählten Zutaten in seiner Restaurantküche eingekocht werden. Sowie Demi Glace vom norwegischen Spezialisten Salsus, einem jungen hochmodernen Betrieb der sich auf die Herstellung erstklassiger Demi Glace spezialisiert hat. Erleben Sie den Unterschied!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Krustentierfond Krustentierfond
sehr intensiver Krustentierfond mit 32% Krustentierextrakt; ausreichend für ca. 3l Saucenbasis bzw. 5,7l Kochbasis
Hersteller Handons
Inhalt 200g (69,50 € * / 1 kg)
13,90 € *
Gemüsebrühe-Paste Gemüsebrühe-Paste
Fonds gehören zur Grundausttattung jeder ambitionierten Küche. Am besten selbst, auf Vorrat, eingekocht. Unverzichtbar als Basis für Saucen, Suppen, Risotti und mehr. Die Fond-Pasten von Handons sind eine sehr gute Alternative zum...
Hersteller Handons
Inhalt 200g (69,50 € * / 1 kg)
13,90 € *
Ausverkauft
Geflügelfond Paste Geflügelfond Paste
perfektes Basisprodukt zum "Immer-da-haben"
Hersteller Handons
Inhalt 200g (64,50 € * / 1 kg)
12,90 € *
Ausverkauft
2 von 2

Demi Glace in feinster Qualität

Qualität einer Demi Glace

Ähnlich wie bei Brühen gilt es bei Fonds und Demi Glace kritisch auf die Herkunft und die Zutatenliste zu schauen. Denn allzu gern wird Geschmack durch den Zusatz von Hefeextrakt und Aromen vorgetäuscht. In wirklich guter, lupenreiner Qualität sind Demi Glace & Co.kaum zu bekommen und wir sind froh Ihnen erstklassige Produkte von zwei grundsoliden Produzenten anbieten zu können. Grundlage bilden je nach Rezept Fleisch und Knochen sowie Gemüse und Aromaten. Der Ansatz kocht über mehrere Stunden zu einem Fond und wird für eine Demi Glace, auch Kraftsauce genannt, anschließend noch stark eingekocht und reduziert.

Verwendung von Demi Glace

Die Demi Glace bildet die Grundlage einer feinen Sauce und liefert die Grundaromaten mit. Aus ihr lassen sich dann allerlei Saucen ableiten. Die Lagerung und Portionierung ist ganz einfach: Befüllen Sie einen Eiswürfelbehälter mit der Demi Glace, so lässt sich sich recht lange lagern und perfekt bedarfsgerecht portionieren.

Zuletzt angesehen