15 Jahre

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Entdecken Sie hier echten Aceto Balsamico di Modena DOP von renommierten Herstellern wie der Acetaia Malpighi, Giusti und Fondo Montebello. Erstklassige Qualität die man schmeckt!

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Entdecken... mehr erfahren »
Fenster schließen

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Entdecken Sie hier echten Aceto Balsamico di Modena DOP von renommierten Herstellern wie der Acetaia Malpighi, Giusti und Fondo Montebello. Erstklassige Qualität die man schmeckt!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fondo Montebello FM 02 Aceto Balsamico
Aceto Balsamico di Modena IGP Fondo Montebello...
ein Spitzen-Balsamico aus der Region Modena mit altersbedingter Süße und dezenter Säure
Hersteller Fondo Montebello
Inhalt 500 ml (89,80 € * / 1 l)
44,90 € *
Confezioni regalo Aceto Balsamico di Modena IGP
Confezioni regalo Aceto Balsamico di Modena IGP
fünf edle Sorten Aceto Balsamico aus dem Hause Giusti in einer edlen Holzschatulle, im Samtbeutel verpackt
Hersteller Acetaia Giuseppe Giusti
Inhalt 5 x 100ml (238,00 € * / 1 l)
119,00 € *
NEU
Geschenkset Saporoso & Prelibato Geschenkset Saporoso & Prelibato
Zwei der beliebtesten Produkte der Acetaia Malpighi in einem Geschenkset. Der Prelibato ist ein Condimento Bianco und in dieser Qualität ist eine wahre Rarität: Fast vollständig transparent und von einer unvorstellbaren Aromendichte....
Hersteller Acetaia Malpighi
Inhalt 100ml & 200ml (130,00 € * / 1 l)
39,00 € *
Birnen Balsamessig Bag in Box Birnen Balsamessig Bag in Box
herrliche Fruchtnoten, feine Süße - 4 Jahre im Eichenfass gelagert
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 5 Liter (45,00 € * / 1 l)
225,00 € *
Gölles Wein Balsamessig TBA Bag in Box Wein Balsamessig TBA Bag in Box
Die süßesten Trauben der Prädikatsstufe „Trockenbeerenauslese“ („TBA“) machen mich zu einem einzigartigen, besonders kostbaren Balsamessig. Die Kraft der Sonne hat meine Beeren bereits am Rebstock so konzentriert, dass ein weiteres...
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 5 Liter (55,80 € * / 1 l)
279,00 € *
TBA Wein Balsamessig im Akazienfass TBA Wein Balsamessig im Akazienfass
20 Jahre im Akazienfass gelagert, sehr dicht und komplex mit feinen Honigaromen
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 100 ml (893,00 € * / 1 l)
89,30 € *
TBA Wein Balsamessig im Eichenfass TBA Wein Balsamessig im Eichenfass
20 Jahre im Eichenfass gelagert, prägnante Tannine, herb und mild
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 100 ml (893,00 € * / 1 l)
89,30 € *
Duetto Rustico Aceto Balsamico di Modena IGP
Duetto Rustico Aceto Balsamico di Modena IGP
Ein edles Geschenkset von Giusti aus Modena mit hervorragendem Aceto Balsamico Il Denso & Il Classico
Hersteller Acetaia Giuseppe Giusti
Inhalt 2x 250ml (98,00 € * / 1 l)
49,00 € *
TBA Wein Balsamessig im Kastanienfass TBA Wein Balsamessig im Kastanienfass
ein feiner Balsamessig aus Alois Gölles Privatreserve, über 20 Jahre im Kastanienfass gelagert
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 100 ml (893,00 € * / 1 l)
89,30 € *
Gölles TBA Balsamessig TBA Wein Balsamessig im Kirschfass
eine Rarität aus der Reserve von Alois Gölles, ein TBA Balsamessig, 20 Jahre im Kirschenfass gelagert
Hersteller Gölles Manufaktur
Inhalt 100 ml (893,00 € * / 1 l)
89,30 € *
Aceto Balsamico di Modena IGP FM01
Aceto Balsamico di Modena IGP FM01
Viele Spitzenköche, begeisterte Hobbyköche und die Fachpresse können nicht irren: Bereits seit mehreren Jahrzehnten stellt die Firma Fondo Montebello einen der besten Acetos überhaupt her. Nach überliefertem Familienrezept wird der Aceto...
Hersteller Fondo Montebello
Inhalt 1 l
69,00 € *
2 von 2

Aceto Balsamico - ein Essig für Feinschmecker

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Der Balsamico-Essig wird aus Traubenmost hergestellt und anschließend in Holzfässern gealtert, um seine einzigartigen Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.

Aceto Balsamico Tradizionale

Der traditionell hergestellte Aceto Balsamico Tradizionale ist eine geschützte Bezeichnung, die nur auf Essige angewendet wird, die bestimmte Qualitätsstandards erfüllen. Der Traubenmost stammt ausschließlich von spät gelesenen Trauben, deren Most durch Einkochen stark reduziert und vergoren wird. Über viele Jahre  reift der Aceto Balsamico Tradizionale in immer kleineren Holzfässern aus unterschiedlichen Hölzern. Als Lagerraum dienen traditionell gut durchlüftete Dachböden, da sie durch ihre stark schwankenden Temperaturen nahezu ideal dafür sind. Durch Verdunstung konzentriert der Traubenmost dabei immer mehr und zudem spenden die Hölzer (Edelkastanie, Eiche, Vogelkirsche, Maulbeere, Esche) ihre Aromen. Die Mindestreifezeit beträgt zwölf Jahre. Das Ergebnis ist ein dickflüssiger, süß-komplexer Essig der aufgrund seiner Einzigartigkeit und Rarität ein seltenes und kostspieliges Juwel ist.. Ein Konsortium wacht streng über die Einhaltung der Regularien für den echten Aceto Balsamico Tradizionale und verleiht ihm ein Echtheitssiegel. Solch ein Balsamico ist ein kulinarisches Juwel und überzeugt anspruchsvolle Feinschmecker mit einem komplexen und delikaten Geschmack. 

Aceto Balsamico di Modena

Davon abzugrenzen ist der Aceto Balsamico di Modena. Hierbei handelt es sich um einen alltagstauglichen Essig, welche ebenfalls aus eingedickten Traubenmost unter Zusatz von Weinessig und, je nach Hersteller, Karamell und Zuckerkulör hergestellt wird. Geschmacklich ist er deutlich spritziger mit prägnanter Säure. Der Zusatz "di Modena" ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Balsamessige aus der Region Modena und der Reggio Emilia. Da es für diese Art Balsamessig keine so strikten Regularien gibt, gilt es hier genau hinzuschauen um einfachste Qualitäten von den guten abzugrenzen. Ein guter Aceto Balsamico sollte dickflüssig und sirupartig sein, mit einem süßen, aber dennoch ausgewogenen Geschmack. Hier möchten wir Ihnen insbesondere die Essige der Acetaia Giuseppe Giusti aus Modena ans Herz legen.

Verwendung

Ein hochwertiger Aceto Balsamico ist ein Muss in jeder Küche und kann als Topping auf Salaten, gegrilltem Gemüse, Fleisch und sogar Eiscreme und Früchten verwendet werden. Es ist auch ein hervorragender Dip für Brot oder zum Verfeinern von Saucen. Für Salate und Marinaden empfehlen wir einen eher jungen, säurebetonten Balsamico. Zum Veredeln von Kurzgebratenem oder Dessert und reifen Früchten eignen sich einige wenige Tropfen eines edlen, lang gereiften Aceto Balsamico Tradizionale hervorragend. Dieser wird auch gerne als Aperitif genossen.

Ein hochwertiger Aceto Balsamico ist ein altbewährtes Produkt, das seit Jahrhunderten von den Menschen geschätzt wird. Wenn Sie das Beste aus Ihrem Essen herausholen möchten, sollten Sie unbedingt in einen erstklassigen Aceto Balsamico investieren. Hier bei uns im Shop finden Sie Aceto Balsamico verschiedenster, qualitativ hochwertiger Hersteller. Gerne beraten wir Sie vor dem Kauf bei der Wahl des richtigen Balsamicos.

Zuletzt angesehen