15 Jahre

Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch... mehr erfahren »
Fenster schließen

Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ententerrine Ententerrine mit Orange
Ein Klassiker aus Frankreich. Lauwarm und in Scheiben geschnitten zu winterlichen Salaten. Oder zu Kugeln geformt und in zerbröseltem Pumpernickel gewendet als pfiffige Aperitif-Praline.
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Französische Rehterrine mit Steinpilzen Rehterrine mit Steinpilzen
Ein Klassiker der französischen Küche. Die feine Rehterrine schmeckt leicht erwärmt sehr gut zu Salaten oder auf getoastetem Baguette.
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Wildschweinpastete Wildschweinterrine mit Preiselbeeren
Rustikale Terrine aus Wildschwein- und Schweinefleisch. Verfeinert mit Rotwein und Preiselbeeren.
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Gänserillettes Gänserillettes
Rillettes sind typisch französische Spezialitäten und werden klassischerweise auf Brot oder Baguette genossen. Durch den langen Garprozess im eigenen Fett zerfällt das Fleisch feinfaserig, daher die etwas holprige deutsche Bezeichnung...
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (47,22 € * / 1 kg)
8,50 € *
Dumaine Vieux Sinzig Fasanenpastete Fasanenpastete
handwerkliche Qualität von Jean Marie Dumaine mit Fasan aus bretonischer Jagd und wilden Maronen
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Fasanenterrine Fasanenterrine mit Sauerkirschen
Eine elegante Vorspeise aus Fasenenfleisch, Geflügelleber und Schweinefleisch. Verfeinert mit Sauerkirschen und Cognac.
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Entenrillettes Entenrillettes
Rillettes sind typisch französische Spezialitäten und werden klassischerweise auf Brot oder Baguette genossen. Durch den langen Garprozess im eigenen Fett zerfällt das Fleisch feinfaserig, daher die etwas holprige deutsche Bezeichnung...
Hersteller Beauharnais
Inhalt 180 g (36,11 € * / 1 kg)
6,50 € *
Rehpastete Rehpastete
aus Eifeler Reh, mit Cognac und Tannenspitzen verfeinert
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (46,00 € * / 1 kg)
11,50 € *
Kaninchenpastete Kaninchenpastete
mit Wild-Kaninchen, Calvados und Haselnüssen
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (46,00 € * / 1 kg)
11,50 € *
Winzerterrine mit Bordeaux Winzerterrine mit Bordeaux
Eine rustikale Terrine auf der Basis von Schweinefleisch, Räucherspeck und Leber, verfeinert mit Bordeaux und Steinpilzen.
Hersteller Beauharnais
Inhalt Füllgewicht 180 g (30,56 € * / 1 kg)
5,50 € *
Fränkische Bratwurst vom Eichelschwein Fränkische Bratwurst vom Eichelschwein
Fränkische Bratwurst im Glas. Das Fleisch stammt von Eichelschweinen, d.h. Tieren aus traditioneller Hutewaldhaltung. Eine Rarität und besondere Leckerei.
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Schinkenwurst vom Eichelschwein Schinkenwurst vom Eichelschwein
aus traditioneller Hutewaldhaltung - eine Rarität
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Entenpastete Entenpastete
Der Markt ist voll von einfachen und einfachsten Pasteten. Die Perlen sind rar gesät. Wir sind vor über zehn Jahren bei Jean-Marie Dumaine an der Ahr fündig geworden. Dumaine, gebürtiger Normanne, bereitet seine Pasteten nach altem...
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Wildschweinpastete Wildschweinpastete
aus Eifeler Jagd, mit Wacholderbeeren
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (51,60 € * / 1 kg)
12,90 € *
Boudin noir à tartiner Boudin noir à tartiner
Blutwurst - vom Feinsten! Christine Ferbers Bruder Buno zaubert für uns nicht nur die sagenhaft gute Rilettes von der Entenbrust, sondern auch eine sehr elegante Boudin noir.
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 170g (55,88 € * / 1 kg)
9,50 € *
Fränkische DelikatessLeberwurst vom Eichelschwein Fränkische DelikatessLeberwurst vom Eichelschwein
aus traditioneller Hutewaldhaltung - eine Rarität
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Rillettes de filets canard Rillettes de filets canard
ein feines Entenrillette von Christine Ferbers Bruder Bruno aus dem Elsass
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 160g (61,88 € * / 1 kg)
9,90 € *
Rillettes de Porc Rillettes de Porc
Das Maison Ferber im elsässischen Niedermorschwihr ist ein klassischer Familienbetrieb. Während Christine Ferber für alles Süße und insbesondere für die Konfitüren zuständig ist, mit welchen sie Weltruhm erlangte, ist Bruder Bruno für...
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 160g (61,88 € * / 1 kg)
9,90 € *
NEU
Normannische Schweineterrine mit Neufchâtel AOP Normannische Schweineterrine mit Neufchâtel AOP
feiner Neufchâtel-Käse gibt dieser normannischen Schweineterrine ihr besonderes Aroma
Hersteller La falaise qui rougit
Inhalt 90g (98,89 € * / 1 kg)
8,90 € *
NEU
Schweineterrine mit Andouille de Vire Schweineterrine mit Andouille de Vire
eine normannische Spezialität ist die Andouille de Vire, welche hier als feine Terrine zubereitet wurde
Hersteller La falaise qui rougit
Inhalt 90g (98,89 € * / 1 kg)
8,90 € *
Lardo di Colonnata
Lardo di Colonnata IGP
das Original - der legendäre Speck aus der Toskana, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks
Hersteller Antica Larderia Mafalda
Inhalt 300 g (66,33 € * / 1 kg)
19,90 € *
Chorizo picante Chorizo picante
der feurige spanische Klassiker
Hersteller Alejandro
Inhalt 200g (43,00 € * / 1 kg)
8,60 € *
Gänserillettes Gänserillettes
von Grafschafter Freiland-Gänsen, auf traditionell-französische Art zubereitet
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Orignal Bernardi Speck Orignal Bernardi Speck
hervorragender Speck aus dem Pustertal, Südtirol; mild geräuchertes Herzstück, 4-5 Monate gereift
Hersteller Bernardi, Südtirol
Inhalt 200 g (49,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen