15 Jahre

Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

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Heute eine Besonderheit und noch vor wenigen Jahrzehnten fast alltäglich: Alte, ursprüngliche Schweinerassen. Sie heißen beispielsweise Mangalitza Wollschwein, Cinta Senese und Schwäbisch Hällisches (Eichelschwein). Eine jede Rasse besitzt dabei ihre eigenen Vorzüge. Ihnen allen ist ihre Robustheit und ihre Unbrauchbarkeit für die konventionelle Massenproduktion gemein. Vom kulinarischen Standpunkt aus gesehen sind diese bedrohten, alten Nutztierrassen wahre Kostbarkeiten. Engagierten Landwirten und Züchtern ist es zu verdanken, dass einige dieser Rassen erhalten wurden und daraus Wurstwaren und weitere Spezialitäten entstehen, nach denen sich Feinschmecker heute die Finger lecken. Denken Sie nur an den legendären Lardo di Colonnata aus der Toskana, Wurstwaren vom schwarzen Schwein....

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Rillettes de filets canard Rillettes de filets canard
ein feines Entenrillette von Christine Ferbers Bruder Bruno aus dem Elsass
Hersteller Christine Ferber
Inhalt 160g (61,88 € * / 1 kg)
9,90 € *
Ausverkauft
Eichelschwein Apfel-Calvados-Pate Apfel-Calvados-Paté vom Eichelschwein
Leberpastete vom Eichelschwein aus Hutewaldhaltung mit Apfel und Calvados verfeinert
Hersteller Eichelschwein GmbH
Inhalt 200 g (32,50 € * / 1 kg)
6,50 € *
Ausverkauft
Jambon de Bosses DOP, 16 Mon. gereift
Valle d'Aosta Jambon de Bosses DOP, 16 Mon....
Ein äußerst rarer Schinken, von dem nur 4.000 Stück pro Jahr hergestellt werden, und zwar in einer der höchst gelegenen Reifereien Europas. Im Aostatal wird der Schinken über Bergheu hängend für mindestens 16 Monate gereift. Er ist etwas...
Hersteller Tybias Baucii
Inhalt ca. 7 kg (64,00 € * / 1 kg)
448,00 € *
Rinderschinken Mocetta Rinderschinken Mocetta
In Bergkräutern gereiftes, aromatisches Rindfleisch aus dem Aostatal, wo das Trocknen von Fleisch in klarer Höhenluft eine lange Tradition hat. Dieses Trockenfleisch wird hier als "Morseau de viande setza" bezeichnet, woraus sich der...
Hersteller Tybias Baucii
Inhalt ca. 1,6 kg (78,13 € * / 1 kg)
125,00 € *
Ausverkauft
Jamón Iberico Bellota Jamón Iberico Bellota
Die Keule vom Ibérico-Schwein (50%) reift 36 Monate. Zuvor weiden die Tiere der Familie Blásquez auf den eigenen Weiden unter Eichen. Der Schinken wird entbeint geliefert.
Hersteller Blázquez
Inhalt ca. 4.5 kg (188,67 € * / 1 kg)
849,00 € *
Jamón de Teruel PDO, ganz
Jamón de Teruel PDO, ganz
Dieser Premium Serrano-Schinken reift 18 Monate. Das Fleisch stammt aus Teruel.
Hersteller Jamones d'Aragón
Inhalt ca. 5.5 kg (49,00 € * / 1 kg)
269,50 € *
Culatello di Zibello DOP
Culatello di Zibello DOP
Als König des Parmalandes wird er bezeichnet, der Culatello. Das Original wird meist nur in den Herbst- und Wintermonaten in 8 Gemeinden um Zibello am südlichen Ufer des Po hergestellt. Er reift 12 bis 16 Monate, bevor er verzehrt wird....
Hersteller Antica Ardegna
Inhalt ca. 2 kg (182,50 € * / 1 kg)
365,00 € *
Parmaschinken DOP, 24 Monate gereift
Parmaschinken DOP, 24 Monate gereift
24 Monate gereifter Premium DOP Parmaschinken ohne Knochen.
Hersteller Ruliano, Emilia Romagna
Inhalt ca. 7.5 kg (58,53 € * / 1 kg)
439,00 € *
Parmigiano Reggiano DOP, 24 Monate Reifezeit
Parmigiano Reggiano DOP, 24 Monate Reifezeit
Ein erstklassiger echter Parmigiano Reggiano mit stolzen 24 Monaten Reifezeit. Wunderbar komplex und dicht mit feinen Kristallen. Ein Parmesan dieser Güte besitzt die intensive Umami-Note
Hersteller Cavola 993
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
Ausverkauft
Parmigiano Reggiano DOP, 40 Monate Reifezeit
Parmigiano Reggiano DOP, 40 Monate Reifezeit
Kaum ein Lebensmittel steht derart synonym für die italienische Küche wie der Parmigiano Reggiano. Und kaum ein Lebensmittel wird derart oft gefälscht, umdeklariert und leidet unberechtigt so sehr unter dem Siegel eines...
Hersteller Cavola 993
Inhalt 250g (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Ausverkauft
Vadouvan Salami Vadouvan Salami
eine wunderbar würzige Salami aus regionalem Schweinefleisch, gewürzt mit Vadouvan aus dem Alten Gewürzamt
Hersteller Landfleischerei Opfer
Inhalt 280 g (53,21 € * / 1 kg)
14,90 € *
Ausverkauft
NEU
Queso Camerano D.O.P. - gereifter Ziegenkäse
Queso Camerano D.O.P. - gereifter Ziegenkäse
ein mit Olivenöl gebürsteter, gut gereifter Ziegenhartkäse aus dem Rioja
Hersteller Los Cameros
Inhalt 750g (56,00 € * / 1 kg)
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