2018 NEGRAMOLL "PIEZAS N1.", Victoria Torres - La Palma, Spanien

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC7956
- Hersteller: Victoria E. Torres
- EAN: 1000000236552
In einer 150 Jahre alten Baumkelter wird dieser elegante, inseltypische Rotwein gekeltert. Das Einmaischen der teilweise unentrappten Beeren passiert ganz traditionell mit den Füßen. Spontan vergoren mit 30% Stielen und Stengeln, oxidativ und warm vergoren in 600 Liter großen, 30 Jahre alten Holzbütten.
Die sich am Boden entlang kriechenden wurzelechten Reben, 30-130 Jahre alt, befinden sich auf vulkanischen Böden in 350-600 Meter im Süden und im Nordwesten sogar auf bis zu 1400 Meter Meereshöhe. Die Negramoll ist die am weitesten verbreitete (und ideal angepasste) Rotweinsorte der Insel aka Tinta Negra. Häufig wird sie als banaler Touristenwein, mit Kohlensäuregärung, gefügig fruchtig gemacht.
Dieser delikate Stoff zeigt was möglich ist und ist der krasse Gegensatz zu den langweiligen Vertretern. Die besten Beeren stammen von sehr armen Böden und haben niedrige Erträge. Er hat eine würzige, pfeffrige Frucht und eine gewisse Ähnlichkeit zu Blaufränkisch, Pinot Noir oder Syrah von der Nordrhône. Dieser saftig kühle Negramoll reift hervorragend und durch den Blend der unterschiedlichen Lagen erreicht Victoria eine größtmögliche Komplexität. Da es in diesem Jahr zu wenig Trauben gab, wurden 15 % Listan Blanco und Listan Prieto hinzugeblendet. Ausgebaut und teilweise gereift im Stahltank, aber auch in 600 Liter Kastanienholzfässern und amerikanischen, sowie französischen Tonneaux, dann geblendet. Wie alle Weine dieser Bodega, wurde dieser Negramoll nicht stabilisiert, filtriert oder geschönt auf die Flasche gefüllt. Nur wenige Flaschen verfügbar.
93 P. Robert Parker Wine Advocate
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Region: | La Palma |
Appellation: | La Palma D.O. |
Klima: | atlantisch, gemäßigt, subtropisch |
Rebsorte: | Negramoll |
Höhe über N.N.: | 350 - 600 Meter |
enthält Sulfite 13,5% vol. alc.
Victoria E. Torres Pecis, 38740 Fuencaliente, España
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.