Salzzitronen aus Marokko
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Aus Marokko kommt dieses einzigartige Würzmittel. Die Zitronen sind eingeschnitten, mit Salz gefüllt und im Glas eingelegt.
Eingelegte Zitronen verleihen einer Vielzahl von Gerichten und Tajines ebenso wie Salaten eine charakteristische Würze. Es gibt keinen Ersatz für dieses einzigartige Würzmittel. Da die Zitronen in Salz konserviert sind, braucht man das Gericht, in dem sie verwendet werden, gewöhnlich nicht zu salzen.
Besonders geeignet für Huhn-, Lamm- und Fischgerichte.
Rezeptvorschläge
Hühnchen in eingelegten Zitronen
1 Hähnchen
1 ½ bis 2 eingelegte marokkanische Zitronen
Ca.125 g weiche Butter
Einige Zweige Thymian
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1-2 Eßl. Olivenöl
Pfeffer, Salz
Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die eingelegten Zitronen sehr fein würfeln, mit der Butter gut vermengen. Die Haut des Hühnchens vorsichtig rundherum anheben, auch an den Keulen und die Zitronenbutter unter der Haut verteilen. Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Bauchhöhle füllen und mit Zahnstochern verschließen. Das Huhn außen salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
In einer Auflaufform ca. 45-60 Min. im Ofen braten.
Dazu passen ein klassisches Risotto, Thymian-Kartoffeln oder einfach nur Gemüse.
Zitronenbutter
Die Zitronenstückchen mit der weichen Butter vermengen. Die Zitronenbutter auf ein frisches Baguette gestrichen, ist ein aromatisches
Erlebnis.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Zitronen, Wasser, Salz, Essig
Trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Füllmenge: 360g
Abtropfgewicht: 200g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Greenplan Products, Iserstraße 8-10, 14513 Teltow
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) bezogen auf das Abtropfgewicht | |
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Brennwert/Energie | 96kJ, 23,3kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 5,3g |
davon: | |
– Zucker | 0,2g |
Eiweiß | 0,2g |
Salz | 2,1g |