Maraschino-Kirschen in Sirup

Produktinformationen "Maraschino-Kirschen in Sirup"

Unverzichtbar für viele Desserts all`italiana. Maraschino-Kirschen in Sirup aus kleiner, handwerklicher Produktion. Ein Klassiker auf Eis, zum Belegen von Mürbeteig-Torten und natürlich in Quarkspeisen oder Joghurt.

Hersteller "Luxardo"

Maria Canevori, die Ehefrau von Girolamo Luxardo, muss eine begnadete Hausfrau gewesen sein. Als sie ihrem Mann Anfang des 19. Jahrhunderts von Italien an die Dalmatinische Küste folgte, begann sie sich mit der dortigen Küche auseinanderzusetzen. Sie experimentierte mit der Maraska. Kirsche und entwickelte einen Likör, den Maraschino. 1821 begann seine professionelle Herstellung in der Hafenstadt Zadar. Heute wird die Firma in der 6. Generation geführt und hat seit dem 2. Weltkrieg ihren Sitz im Veneto, in Torreglia. Eigentlich ist die Maraska eine autochthone Sorte aus Dalmatien. Luxardos haben jedoch eigene Plantagen in Italien gepflanzt, um weiter den Maraschino herzustellen. Nach dem Brennen reift er zwei Jahre in finnischen Eschenholzfässern.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Marasca-Kirschen (50%), Zucker, Kirschsaft, Glucosesirup, Fructose

Es können Kirschkerne enthalten sein

VERKEHRSBEZEICHNUNG Kandierte Marascakirschen in Sirup

AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern

Füllmenge: 360g
Abtropfgewicht: 200g



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Luxardo S.p.A. Via Romana , 42-Torreglia Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1390 kJ/327 kcal
Fett 0,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 80,2 g
 davon:  
– Zucker 70,5 g
Eiweiß 0,4g
Salz 0,013 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.