2022 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien

Produktinformationen "2022 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien "

Dieser „Trinkwein“ ist der Eisbrecher von diesem sympathischen Weingut aus dem Piemont. Ein einladender Duft von Sauerkirschen, Gewürzen und Mandeln, gepaart mit einem lebhaft frischen, herben Geschmack. Ein Saftomat! Gereift wurde er im Stahltank und der wunderbare Trinkfluss macht einen fast schwindelig. Dieser Wein geht zu vielen Gerichten, egal ob Salumi, Pasta, weichem Käse oder einem Steak. Dieser Stoff geht immer, aber am besten ist er jung zu trinken.
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C 

                    null
                
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

enthält SULFITE
13 % vol. Alk.
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft: Italien



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7e42f7728ea60b667df8fa7711","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Marco Molino ","description":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71789","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":4},"cbaxManufacturerMetaTitle":"Marco Molino \u2013 Spitzenweine aus dem Piemont | Dinses Culinarium","cbaxManufacturerMetaDescription":"Genie\u00dfen Sie die eleganten Weine von Marco Molino aus dem Piemont \u2013 meisterhaft vinifiziert, terroirbetont & mit authentischem Charakter. Jetzt bei Dinses Culinarium entdecken!"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:43.992+00:00","updatedAt":"2025-03-20T21:37:04.663+00:00","mediaId":null,"name":"Marco Molino ","link":null,"description":null,"media":null,"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71789","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":4},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"cbaxManufacturerMetaTitle":"Marco Molino \u2013 Spitzenweine aus dem Piemont | Dinses Culinarium","cbaxManufacturerMetaDescription":"Genie\u00dfen Sie die eleganten Weine von Marco Molino aus dem Piemont \u2013 meisterhaft vinifiziert, terroirbetont & mit authentischem Charakter. Jetzt bei Dinses Culinarium entdecken!","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null},"id":"018b3e7e42f7728ea60b667df8fa7711"}
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agricola Molino S.S.A., Treiso-Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 302 kJ / 72 kcal
Fett 0 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,1 g
 davon:  
– Zucker 0,1 g
Eiweiß 0 g
Salz 0g

Zubehör

Zalto Bordeaux Glas im Geschenkkarton
Das mundgeblasene Zalto Bordeaux Weinglas aus Österreich, hier günstig kaufen

Hersteller : Zalto Denk'Art

Inhalt: 1 Stück

48,00 €*
Bordeaux Serie Experience, 6 Stück
Die maschinell gezogenen Bordeaux-Weingläser der Stölzle Serie Experience überzeugen durch ihre elegante und stilvolle wie außergewöhnliche Form und haben in den vergangenen Jahren respektable Plätze in Weinglas-Tests belegt. Durch die tief angesetzte größte Ausdehnung des Kelches erreicht der Wein sehr schnell seine optimale Atmungsoberfläche. Ein stabiler Fuß und Stiel garantieren eine optimale Bruchfestigkeit.Dies sind unsere Weingläser für jeden Tag mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Fassungsvermögen: 645 ml H:238 mm D: 95 mm

Hersteller : Stölzle

Inhalt: 6 Stück (6,20 €* / 1 Stück)

37,20 €*

Ähnliche Artikel

Grissini Piemontesi alla Cipolla
so müssen Grissini sein: knusprig & rösch; mit angeschwitzten Zwiebeln verfeinert

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.25 kg (26,80 €* / 1 kg)

6,70 €*
Lasagnotte
gut 50cm großes Pastaformat aus Apulien

Hersteller : Benedetto Cavalieri

Inhalt: 0.5 kg (11,00 €* / 1 kg)

5,50 €*
Bagna Cauda
Bagna Cauda: Ein köstliches traditionelles piemontesisches Rezept Bagna Cauda ist eine typische Spezialität des Piemont. Die Bagna Cauda entstammt der einfachen, bäuerlichen Küche und hat eine lange Tradition im Piemont. Man sagt "Man war nur wirklich im Piemont, wenn man einmal die Bagna Cauda gekostet hat". Der Name bedeutet „heiße Soße“ und beschreibt eine aromatische Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Anchovis und Butter, die gemeinsam zu einer cremigen Sauce verschmolzen werden. Interessant ist, dass die Hauptzutaten dieser traditionellen piemonteser Sauce überhaupt nicht aus dem Piemont stammen: Olivenöl und Sardellen. Hier ranken sich einige Mythen und Therien um die Entstehung der Bagna Cauda. Ob das nahe Ligurien mit seinen reichen Sardellenvorkommen und seinen ausgedehnten Olivenhainen eine Rolle gespielt hat?  Typischerweise wird Bagna Cauda als Dip serviert, zu frischem Gemüse wie Sellerie, Paprika, Karotten oder auch Artischocken. Diese Spezialität ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein soziales Erlebnis, da sie traditionell in geselliger Runde genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse oder auch Brot hineingestippt. Das kleine Stövchen finden Sie übrigens auch in unserem Sortiment. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Dazu empfehlen wir einen Piemonteser Dolcetto d'Alba von Marco Molino oder auch den Barbera d'Asti ebenfalls von Molino.

Hersteller : Il Mongetto

Inhalt: 0.21 kg (56,67 €* / 1 kg)

11,90 €*