Herbsttrompeten, getrocknet
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Herbst- oder auch Totentrompeten (Craterellus cornucopioides) sind eng verwandt mit dem Pfifferling.
Dieser sehr schmackhafte Pilz ist in Deutschland nur regional bekannt und im Handel äußerst selten zu bekommen. Wir beziehen ihn vom bekannten französischen Pilz- und Trüffelspezialisten Plantin - in der gewohnt hervorragenden Qualität.
Geschmacklich ähneln die Herbsttrompeten auch ihrem Verwandtem, dem Pfifferling, wobei sie ein etwas kräftigeres Aroma haben. Kulinarisch ist die Herbsttrompete wesentlich interessanter als der Pfifferling.
Erst durch das Trocknen entfaltet sie ihr einmaliges Aroma.
Die getrockneten Pilze werden einige Stunden in Wasser eingeweicht und nehmen dabei das 10-fache ihres Trockengewichtes an Flüssigkeit auf. Anschließend sind sie wie frische Ware zu verwenden.
Zum Beispiel ganz klassisch mit etwas Butter und Petersilie in der Pfanne sautiert - ein Genuß.
Zutaten:100% Herbsttrompeten (Craterellus cornusopioides)
45min einweichen, Einweichwasser verwerfen und anschließend durcherhitzen.
Trocken lagern. Nur gut durch gegart verzehren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Plantin Truffes Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich
Nährwertdeklaration
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Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1385 kJ/328 kcal |
Fett | 8,2 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
davon: | |
– Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 20,4 g |
Salz | 0,09 g |