Filder Spitzbüble Weinsauerkraut

Produktinformationen "Filder Spitzbüble Weinsauerkraut"

Sauerkraut bei Dinses Culinarium? Das mag den ein oder anderen Kunden erstaunen. Aber lassen Sie sich sagen: Sauerkraut ist nicht gleich Sauerkraut! Im Süden Deutschland, genauer gesagt in der Filderebene, vor den Toren Stuttgarts, haben wir ein besonderes Sauerkraut ausfindig gemacht: Das Filder Spitzbüble Weinsauerkraut.

Die kleine, in dritter Generation arbeitende Sauerkonservenfabrik Fritz Schlecht bezieht das für die Region so typische Kraut aus der direkten Umgebung. In den Fildern wird seit Jahrhunderten Kohl angebaut und insbesondere die hutförmigen und außerordentlich zarten Kohlsorten haben sich hier entwickelt. Die ausgewählten Kohlköpfe werden in reiner Handarbeit geerntet, einzeln kontrolliert, manuell vom Strunk befreit und in einem traditionellen, handarbeitsreichen Verfahren zu feinstem Sauerkraut verarbeitet.

Kulinarisch ist das Filder Spitzbüble dem herkömmlichen Sauerkraut weit überlegen. Der etwas derb-plumpe Geschmack, der wohl verantwortlich ist für das negative Image von Kohlgerichten, fehlt dem Spitzbüble. Stattdessen ist es außerordentlich zart und besitzt einen angenehm ausgewogenen, nicht allzu derben Geschmack mit feiner Süße. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Weinsauerkraut, pasteurisiert

Zutaten: Weißkohl, Wein, Salz

Füllmenge: 550g
Abtropfgewicht: 520g



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Sauerkonservenfabrik Fritz Schlecht, Johannesstraße 2, 70794 Filderstadt



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 91 kJ/22 kcal
Fett 0,1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g
 davon:  
– Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,3 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Nordhessische Ahle Wurscht g.g.A.
Das Original aus Nordhessen die original Ahle Wurscht, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks.

Hersteller : Landfleischerei Opfer

Inhalt: 0.35 kg (45,43 €* / 1 kg)

15,90 €*