Bratpfanne geschmiedet, 28 cm

Produktinformationen "Bratpfanne geschmiedet, 28 cm"

Geschmiedete Eisenpfanne mit angelötetem Hakenstiel. Im Gegensatz zu den freiform-warmgeschmiedeten Turk Pfannen werden diese aus einem Stück Stahl geschmiedet, und der Griff separat angelötet. Diese Eisenpfannen besitzen hervorragende Brateigenschaften, die sich von Mal zu Mal sogar noch verbessern. Vor dem ersten Gebrauch sollten sie eingebrannt werden, eine Anleitung dazu legen wir bei.

Die Pfannen sind für alle Herdarten geeignet. Sie sollten allerdings beim Kauf darauf achten dass die Pfannengröße exakt zur Größe der Herdplatte passt, da sich der Pfannenboden ansonsten verziehen kann.
Wir liefern vier Größen, bitte wählen Sie aus.

Deckeldurchmesser: ca. 28cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm
Material: Warmband Eisen

Hersteller "Albert Turk"

Turk Pfannen – handgeschmiedete Qualität „Made in Germany“

1857 begann die Erfolgsgeschichte des vom Schmied Albert Turk gegründeten Unternehmens mit handgeschmiedeten Schaufeln und Pfannen - ein Sortimentsbereich, der auch noch heute in zahlreichen Varianten zu den erfolgreichen Produktbereichen gehört. Die Produktion findet nach wie vor mitten in Deutschland, im Sauerland, statt und garantiert beste Qualität nach bewährter Tradition.

Was macht Turk Pfannen so besonders? 

Die traditionell freiform-warmgeschmiedeten Turk Pfannen – früher auch als handgeschmiedet bezeichnet – bieten durch das einheitliche Material eine hervorragende Wärmeverteilung und damit ein perfektes Bratergebnis. Im Gegensatz zu konventionellen beschichteten Bratpfannen verbessert sich ihre Brateigenschaft je häufiger sie benutzt werden. Aus diesem Grund sind die Turk Pfannen nicht nur im Haushalt sondern auch bei Profiköchen bekannt und beliebt.



Material

Die nahezu unverwüstlichen Turk Pfannen bestehen aus reinem Eisen. Sie sind nicht beschichtet und somit chemiefrei. Der Clou: Bei häufiger Benutzung entwickeln die Pfannen ihre eigene völlig natürliche Beschichtung, die sogenannte Patina. Die Eisenpfannen von Turk sind nicht nur kratz- und schnittfest, sondern eignen sich sogar für den Gebrauch über dem offenen Feuer. Eisen ist ein robustes und nahezu unzerstörbares Material, weshalb es auch für eine starke Beanspruchung wie in der gehobenen Küche geeignet ist.

Für welche Herdarten eigen sich Turk Bratpfannen?

Grundsätzlich eignen sich die Pfannen für alle Kochfelder, inklusive Induktion und offenes Feuer. Wichtig ist nur, dass Sie die Pfanne auf einem Kochfeld benutzen welches dieselbe Größe aufweist wie der Pfannenboden, da sich das geschmiedete Eisen sonst verziehen könnte. Vergewissern Sie sich also vor dem Kauf, dass der Durchmesser Ihres Kochfeldes zum Durchmesser der Pfanne passt.

Welche Turk Bratpfanne passt zu mir?

Bratpfannen von Turk gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen. Ob kurzer oder langer Stiel, ob Brat- oder Servierpfanne, für jedes Kochbedürfnis findet sich das passende Modell. Allen gemein sind die hervorragenden Brateigenschaften und eine lange Lebensdauer. Wählen Sie zwischen einer Vielzahl von Modellen die Pfanne, die am besten zu Ihnen und Ihren bevorzugten Gerichten passt. Gerne beraten wir Sie auch bei der Auswahl Ihrer Pfanne.

Pflegetipps für Ihre Turk Bratpfanne

Mit der richtigen Pflege hält eine robuste Eisenpfanne ein Leben lang. Wir zeigen Ihnen ganz unkompliziert, was Sie beachten müssen.
Einbrennen
Eine Pfanne aus Eisen muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Dazu einfach ein hocherhitzbares Speiseöl in die Pfanne geben, bis zum Rauchpunkt erhitzen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit einem sauberen Küchenpapier auswischen.
Braten
Erhitzen Sie die Pfanne langsam und geben Sie ein wenig Speiseöl oder Fett hinein. Im Anschluss daran ein beliebiges Bratgut einlegen – in der Turk Bratpfanne gelingen sowohl knusprige Bratkartoffeln, als auch perfekte Spiegeleier, saftiges Fleisch und aromatisches Gemüse. Vermeiden Sie säurehaltige Produkte wie Wein, Zitronensaft oder Essig, da diese die Patina beschädigen können.

Reinigung

Nach dem Kochen reinigen Sie Ihre Pfanne einfach mit heißem Wasser. Um Rost zu vermeiden sollten Sie die Pfanne nach dem Spülen gründlich abtrocknen. Verwenden Sie kein Spülmittel um die natürliche Fettschicht der Pfanne nicht zu zerstören. Stellen Sie die Pfanne niemals in die Spülmaschine, da dies zur Korrosion führt.
Um die Patina zu erhalten und zu pflegen können Sie die Pfanne nach der Reinigung mit etwas Speiseöl einreiben.

Reparatur

Ihre Turk Pfanne ist praktisch unverwüstlich. Eventuell hat bei Ihnen aber die Einbrennschicht durch Kontakt mit Säure oder Reinigungsmittel gelitten? In diesem Fall können Sie Ihre Pfanne ganz einfach neu einbrennen.

Produktkennzeichnung
{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7ded44711ca40369237fb19495","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Albert Turk","description":"<h2><span style=\"font-size:24px;letter-spacing:0px;\">Material<\/span><\/h2>\n<p>Die nahezu unverw\u00fcstlichen Turk Pfannen bestehen aus reinem Eisen. Sie sind nicht beschichtet und somit chemiefrei. Der Clou: Bei h\u00e4ufiger Benutzung entwickeln die Pfannen ihre eigene v\u00f6llig nat\u00fcrliche Beschichtung, die sogenannte Patina. Die Eisenpfannen von Turk sind nicht nur kratz- und schnittfest, sondern eignen sich sogar f\u00fcr den Gebrauch \u00fcber dem offenen Feuer. Eisen ist ein robustes und nahezu unzerst\u00f6rbares Material, weshalb es auch f\u00fcr eine starke Beanspruchung wie in der gehobenen K\u00fcche geeignet ist.<\/p>\n<h3>F\u00fcr welche Herdarten eigen sich Turk Bratpfannen?<\/h3>\n<p>Grunds\u00e4tzlich eignen sich die Pfannen f\u00fcr alle Kochfelder, inklusive Induktion und offenes Feuer. Wichtig ist nur, dass Sie die Pfanne auf einem Kochfeld benutzen welches dieselbe Gr\u00f6\u00dfe aufweist wie der Pfannenboden, da sich das geschmiedete Eisen sonst verziehen k\u00f6nnte. Vergewissern Sie sich also vor dem Kauf, dass der Durchmesser Ihres Kochfeldes zum Durchmesser der Pfanne passt.<\/p>\n<h3>Welche Turk Bratpfanne passt zu mir?<\/h3>\n<p>Bratpfannen von Turk gibt es in vielen verschiedenen Ausf\u00fchrungen. Ob kurzer oder langer Stiel, ob Brat- oder Servierpfanne, f\u00fcr jedes Kochbed\u00fcrfnis findet sich das passende Modell. Allen gemein sind die hervorragenden Brateigenschaften und eine lange Lebensdauer. W\u00e4hlen Sie zwischen einer Vielzahl von Modellen die Pfanne, die am besten zu Ihnen und Ihren bevorzugten Gerichten passt. Gerne beraten wir Sie auch bei der Auswahl Ihrer Pfanne.<br \/><\/p>\n<h3>Pflegetipps f\u00fcr Ihre Turk Bratpfanne<\/h3>\n<p>Mit der richtigen Pflege h\u00e4lt eine robuste Eisenpfanne ein Leben lang. Wir zeigen Ihnen ganz unkompliziert, was Sie beachten m\u00fcssen.<br \/><strong>Einbrennen<\/strong><br \/>Eine Pfanne aus Eisen muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Dazu einfach ein hocherhitzbares Speise\u00f6l in die Pfanne geben, bis zum Rauchpunkt erhitzen und abk\u00fchlen lassen. Zum Schluss mit einem sauberen K\u00fcchenpapier auswischen.<br \/><strong>Braten<\/strong><br \/>Erhitzen Sie die Pfanne langsam und geben Sie ein wenig Speise\u00f6l oder Fett hinein. Im Anschluss daran ein beliebiges Bratgut einlegen \u2013 in der Turk Bratpfanne gelingen sowohl knusprige Bratkartoffeln, als auch perfekte Spiegeleier, saftiges Fleisch und aromatisches Gem\u00fcse. Vermeiden Sie s\u00e4urehaltige Produkte wie Wein, Zitronensaft oder Essig, da diese die Patina besch\u00e4digen k\u00f6nnen.<\/p>\n<h3>Reinigung<\/h3>\n<p>Nach dem Kochen reinigen Sie Ihre Pfanne einfach mit hei\u00dfem Wasser. Um Rost zu vermeiden sollten Sie die Pfanne nach dem Sp\u00fclen gr\u00fcndlich abtrocknen. Verwenden Sie kein Sp\u00fclmittel um die nat\u00fcrliche Fettschicht der Pfanne nicht zu zerst\u00f6ren. Stellen Sie die Pfanne niemals in die Sp\u00fclmaschine, da dies zur Korrosion f\u00fchrt. <br \/>Um die Patina zu erhalten und zu pflegen k\u00f6nnen Sie die Pfanne nach der Reinigung mit etwas Speise\u00f6l einreiben.<\/p>\n<h3>Reparatur<\/h3>\n<p>Ihre Turk Pfanne ist praktisch unverw\u00fcstlich. Eventuell hat bei Ihnen aber die Einbrennschicht durch Kontakt mit S\u00e4ure oder Reinigungsmittel gelitten? In diesem Fall k\u00f6nnen Sie Ihre Pfanne ganz einfach neu einbrennen.<\/p>\n","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70167","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":7},"cbaxManufacturerBannerMedia":"01961f45f5147979a8e5571faf75b586","cbaxManufacturerMetaTitle":"Turk Pfannen \u2013 handgeschmiedete Qualit\u00e4tspfannen made in Germany","cbaxManufacturerMetaDescription":"Turk Pfannen \u2713 freiform-warmgeschmiedet \u2713 langlebig und robust \u2713 feuerfeste Profiqualit\u00e4t \u2713 exzellente W\u00e4rmeleitf\u00e4higkeit \u2713 induktionsgeeignet","company_name":"Albert Turk GmbH & Co. KG","street":"M\u00fchlhofe","house_number":"8","zip_code":"58540","city":"Meinerzhagen","phone_number":"+49 2358 2727-0","country":"Deutschland","email":"info@albert-turk.de","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"\n<h1>Turk Pfannen \u2013 handgeschmiedete Qualit\u00e4t \u201eMade in Germany\u201c<\/h1><p>1857 begann die Erfolgsgeschichte des vom Schmied Albert Turk gegr\u00fcndeten Unternehmens mit handgeschmiedeten Schaufeln und Pfannen - ein Sortimentsbereich, der auch noch heute in zahlreichen Varianten zu den erfolgreichen Produktbereichen geh\u00f6rt. Die Produktion findet nach wie vor mitten in Deutschland, im Sauerland, statt und garantiert beste Qualit\u00e4t nach bew\u00e4hrter Tradition.<\/p><p>\n<span><\/span><\/p><h2>Was macht Turk Pfannen so besonders?\u00a0<\/h2><p>Die traditionell freiform-warmgeschmiedeten Turk Pfannen \u2013 fr\u00fcher auch als handgeschmiedet bezeichnet \u2013 bieten durch das einheitliche Material eine hervorragende W\u00e4rmeverteilung und damit ein perfektes Bratergebnis. Im Gegensatz zu konventionellen beschichteten Bratpfannen verbessert sich ihre Brateigenschaft je h\u00e4ufiger sie benutzt werden. Aus diesem Grund sind die Turk Pfannen nicht nur im Haushalt sondern auch bei Profik\u00f6chen bekannt und beliebt.<\/p>\n\n<br \/>\n\n","cbaxManufacturerMetaKeyword":"eisenpfanne, turk pfanne, turk bratpfanne, pfanne geschmiedet"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:22.053+00:00","updatedAt":"2025-04-20T08:10:10.145+00:00","mediaId":"e35d3e7f591640fdb9c069ce89f00754","name":"Albert Turk","link":null,"description":"<h2><span style=\"font-size:24px;letter-spacing:0px;\">Material<\/span><\/h2>\n<p>Die nahezu unverw\u00fcstlichen Turk Pfannen bestehen aus reinem Eisen. Sie sind nicht beschichtet und somit chemiefrei. Der Clou: Bei h\u00e4ufiger Benutzung entwickeln die Pfannen ihre eigene v\u00f6llig nat\u00fcrliche Beschichtung, die sogenannte Patina. Die Eisenpfannen von Turk sind nicht nur kratz- und schnittfest, sondern eignen sich sogar f\u00fcr den Gebrauch \u00fcber dem offenen Feuer. Eisen ist ein robustes und nahezu unzerst\u00f6rbares Material, weshalb es auch f\u00fcr eine starke Beanspruchung wie in der gehobenen K\u00fcche geeignet ist.<\/p>\n<h3>F\u00fcr welche Herdarten eigen sich Turk Bratpfannen?<\/h3>\n<p>Grunds\u00e4tzlich eignen sich die Pfannen f\u00fcr alle Kochfelder, inklusive Induktion und offenes Feuer. Wichtig ist nur, dass Sie die Pfanne auf einem Kochfeld benutzen welches dieselbe Gr\u00f6\u00dfe aufweist wie der Pfannenboden, da sich das geschmiedete Eisen sonst verziehen k\u00f6nnte. Vergewissern Sie sich also vor dem Kauf, dass der Durchmesser Ihres Kochfeldes zum Durchmesser der Pfanne passt.<\/p>\n<h3>Welche Turk Bratpfanne passt zu mir?<\/h3>\n<p>Bratpfannen von Turk gibt es in vielen verschiedenen Ausf\u00fchrungen. Ob kurzer oder langer Stiel, ob Brat- oder Servierpfanne, f\u00fcr jedes Kochbed\u00fcrfnis findet sich das passende Modell. Allen gemein sind die hervorragenden Brateigenschaften und eine lange Lebensdauer. W\u00e4hlen Sie zwischen einer Vielzahl von Modellen die Pfanne, die am besten zu Ihnen und Ihren bevorzugten Gerichten passt. Gerne beraten wir Sie auch bei der Auswahl Ihrer Pfanne.<br \/><\/p>\n<h3>Pflegetipps f\u00fcr Ihre Turk Bratpfanne<\/h3>\n<p>Mit der richtigen Pflege h\u00e4lt eine robuste Eisenpfanne ein Leben lang. Wir zeigen Ihnen ganz unkompliziert, was Sie beachten m\u00fcssen.<br \/><strong>Einbrennen<\/strong><br \/>Eine Pfanne aus Eisen muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Dazu einfach ein hocherhitzbares Speise\u00f6l in die Pfanne geben, bis zum Rauchpunkt erhitzen und abk\u00fchlen lassen. Zum Schluss mit einem sauberen K\u00fcchenpapier auswischen.<br \/><strong>Braten<\/strong><br \/>Erhitzen Sie die Pfanne langsam und geben Sie ein wenig Speise\u00f6l oder Fett hinein. Im Anschluss daran ein beliebiges Bratgut einlegen \u2013 in der Turk Bratpfanne gelingen sowohl knusprige Bratkartoffeln, als auch perfekte Spiegeleier, saftiges Fleisch und aromatisches Gem\u00fcse. Vermeiden Sie s\u00e4urehaltige Produkte wie Wein, Zitronensaft oder Essig, da diese die Patina besch\u00e4digen k\u00f6nnen.<\/p>\n<h3>Reinigung<\/h3>\n<p>Nach dem Kochen reinigen Sie Ihre Pfanne einfach mit hei\u00dfem Wasser. Um Rost zu vermeiden sollten Sie die Pfanne nach dem Sp\u00fclen gr\u00fcndlich abtrocknen. Verwenden Sie kein Sp\u00fclmittel um die nat\u00fcrliche Fettschicht der Pfanne nicht zu zerst\u00f6ren. Stellen Sie die Pfanne niemals in die Sp\u00fclmaschine, da dies zur Korrosion f\u00fchrt. <br \/>Um die Patina zu erhalten und zu pflegen k\u00f6nnen Sie die Pfanne nach der Reinigung mit etwas Speise\u00f6l einreiben.<\/p>\n<h3>Reparatur<\/h3>\n<p>Ihre Turk Pfanne ist praktisch unverw\u00fcstlich. Eventuell hat bei Ihnen aber die Einbrennschicht durch Kontakt mit S\u00e4ure oder Reinigungsmittel gelitten? In diesem Fall k\u00f6nnen Sie Ihre Pfanne ganz einfach neu einbrennen.<\/p>\n","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"e35d3e7f591640fdb9c069ce89f00754","versionId":null,"translated":{"alt":null,"title":null,"customFields":[]},"createdAt":"2024-03-19T09:37:57.124+00:00","updatedAt":"2024-03-19T09:37:57.198+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/gif","fileExtension":"gif","fileSize":3305,"title":null,"metaData":{"width":320,"height":56,"type":1,"hash":"20bbf73385c3d523ca8c5e54aaa3aed4"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":["transparent"]},"uploadedAt":"2024-03-19T09:37:57.196+00:00","alt":null,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/3e\/ff\/e9\/1710841077\/turk-logo.gif","fileName":"turk-logo","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/3e\/ff\/e9\/1710841077\/turk-logo.gif","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"e35d3e7f591640fdb9c069ce89f00754"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70167","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":7},"cbaxManufacturerBannerMedia":"01961f45f5147979a8e5571faf75b586","cbaxManufacturerMetaTitle":"Turk Pfannen \u2013 handgeschmiedete Qualit\u00e4tspfannen made in Germany","cbaxManufacturerMetaDescription":"Turk Pfannen \u2713 freiform-warmgeschmiedet \u2713 langlebig und robust \u2713 feuerfeste Profiqualit\u00e4t \u2713 exzellente W\u00e4rmeleitf\u00e4higkeit \u2713 induktionsgeeignet","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"Albert Turk GmbH & Co. KG","street":"M\u00fchlhofe","house_number":"8","zip_code":"58540","city":"Meinerzhagen","phone_number":"+49 2358 2727-0","country":"Deutschland","email":"info@albert-turk.de","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"\n<h1>Turk Pfannen \u2013 handgeschmiedete Qualit\u00e4t \u201eMade in Germany\u201c<\/h1><p>1857 begann die Erfolgsgeschichte des vom Schmied Albert Turk gegr\u00fcndeten Unternehmens mit handgeschmiedeten Schaufeln und Pfannen - ein Sortimentsbereich, der auch noch heute in zahlreichen Varianten zu den erfolgreichen Produktbereichen geh\u00f6rt. Die Produktion findet nach wie vor mitten in Deutschland, im Sauerland, statt und garantiert beste Qualit\u00e4t nach bew\u00e4hrter Tradition.<\/p><p>\n<span><\/span><\/p><h2>Was macht Turk Pfannen so besonders?\u00a0<\/h2><p>Die traditionell freiform-warmgeschmiedeten Turk Pfannen \u2013 fr\u00fcher auch als handgeschmiedet bezeichnet \u2013 bieten durch das einheitliche Material eine hervorragende W\u00e4rmeverteilung und damit ein perfektes Bratergebnis. Im Gegensatz zu konventionellen beschichteten Bratpfannen verbessert sich ihre Brateigenschaft je h\u00e4ufiger sie benutzt werden. Aus diesem Grund sind die Turk Pfannen nicht nur im Haushalt sondern auch bei Profik\u00f6chen bekannt und beliebt.<\/p>\n\n<br \/>\n\n","cbaxManufacturerMetaKeyword":"eisenpfanne, turk pfanne, turk bratpfanne, pfanne geschmiedet"},"id":"018b3e7ded44711ca40369237fb19495"}
Hersteller & Verantwortliche Person
Albert Turk GmbH & Co. KG, Mühlhofe 8, 58540 Meinerzhagen, Deutschland, +49 2358 2727-0 , info@albert-turk.de