Pumpernickel

Produktinformationen "Pumpernickel"

Ein traditionell hergestelltes Pumpernickel aus Westfalen. 24 Stunden dauert es bis aus einem Teig aus Roggenschrot, Rübensirup, Malz und Salz dieses tiefschwarze Brot mit der typisch karamelartigen Süße entsteht. Entscheidend für die Qualität ist das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen im Wasserdampf, denn genau dieser sorgt dafür, dass der Pumpernickel so unvergleichlich saftig ist.

Vielleicht ist gerade die Zeit, die ein guter Pumpernickel für sich beansprucht der Grund dafür, dass dieses Brot in unserer hektischen Zeit selten geworden ist. Mit westfälischem Knochenschinken oder einfach mit etwas guter Butter ein Genuss!

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: ROGGENvollkornschrot, Wasser, Steinsalz



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Carl Enking GmbH Schwarzbrotbäckerei - Mühlenstr. 36 - 48488 Emsbüren



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 714 kJ/168 kcal
Fett 0,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 35 g
 davon:  
– Zucker 5g
Eiweiß 5,2 g
Salz 1,5 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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