Pumpernickel
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Ein traditionell hergestelltes Pumpernickel aus Westfalen. 24 Stunden dauert es bis aus einem Teig aus Roggenschrot, Rübensirup, Malz und Salz dieses tiefschwarze Brot mit der typisch karamelartigen Süße entsteht. Entscheidend für die Qualität ist das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen im Wasserdampf, denn genau dieser sorgt dafür, dass der Pumpernickel so unvergleichlich saftig ist.
Vielleicht ist gerade die Zeit, die ein guter Pumpernickel für sich beansprucht der Grund dafür, dass dieses Brot in unserer hektischen Zeit selten geworden ist. Mit westfälischem Knochenschinken oder einfach mit etwas guter Butter ein Genuss!
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: ROGGENvollkornschrot, Wasser, Steinsalz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Carl Enking GmbH Schwarzbrotbäckerei - Mühlenstr. 36 - 48488 Emsbüren
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 714 kJ/168 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,14 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon: | |
– Zucker | 5g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | 1,5 g |