Pumpernickel
3,20 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Carl Enkings Pumpernickel aus dem Emsland
Ein traditionell hergestelltes Pumpernickel aus dem Emsland. Bei Carl Enking wird ausschließlich frisch in der eigenen Mühle gemahlener Roggen für dieses jahrhundertealte Rezept verwendet. 24 Stunden dauert es bis aus einem Teig aus Roggenschrot, Rübensirup, Malz und Salz dieses tiefschwarze Brot mit der typisch karamelartigen Süße entsteht. Entscheidend für die Qualität ist das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen im Wasserdampf, denn genau dieser sorgt dafür, dass der Pumpernickel so unvergleichlich saftig ist. Einfache Qualitäten verzichten auf diesen aufwändigen Backvorgang und täuschen durch den Einsatz von Zuckerkulör und anderen Mittelchen. Das hat das Enking Pumpernickel nicht nötig. Seine tiefschwarze Farbe erhält es einzig und allein durch den traditionellen Backvorgang.
Vielleicht ist gerade die Zeit, die ein guter Pumpernickel für sich beansprucht der Grund dafür, dass dieses Brot in unserer hektischen Zeit selten geworden ist. Mit westfälischem Knochenschinken oder einfach mit etwas guter Butter ein Genuss!
Verkehrsbezeichnung: Roggenvollkornbrot
Zutaten: ROGGENvollkornschrot, Wasser, Steinsalz
Kann Spuren von Weizen enthalten
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Carl Enking GmbH, Mühlenstraße 32, 48488 Emsbüren, Deutschland, , info@enking.de
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 714 kJ/168 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,14 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon: | |
– Zucker | 5g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | 1,5 g |
Anmelden