Feigen-Fruchtaufstrich vom Vesuv

Produktinformationen "Feigen-Fruchtaufstrich vom Vesuv"

Mit dem deutschen Lebensmittelrecht ist es so eine Sache. Genauestens ist definiert was eine Konfitüre, eine Konfitüre extra, was eine Marmelade ist. Erstaunlicherweise mit äußert geringen Qualitätsmaßstäben. Ein Schelm wer böses dabei denkt.
Nun gibt es Produkte, die "zu gut" dafür sind und durchs Raster fallen. Dieser Feigen-Fruchtaufstrich ist so eines. Also keine Konfitüre, keine Marmelade...nein: Ein Fruchtaufstrich.

Die herrlichen Feigen, welche auf den Felder der Casale Pietropaolo an den Hängen des Vesuv gedeihen, sind reich an Aromen und eigenem Fruchtzucker und werden fast überreif geerntet und umgehend eingekocht. Dieser Aufstrich schmeckt nicht nur köstlich auf Brot und anderem Gebäck sondern passt natürlich hervorragend zu einer schönen Käseauswahl und dunklem Fleisch.

Hersteller "Casale Pietropaolo"

Die Früchte vom Vesuv 

Wir sind in Italien. Genauer im Vesuv-Nationalpark. Hier an den Hängen des Monte Somma in Pollenca Trocchia steht das Bauernhaus der Casale Pietropaolo. Ein landwirtschaftliches Unternehmen, das mit der Region und den alten Traditionen tief verbunden ist. Der fruchtbare vulkanische Boden und das mediterrane Klima bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Fruchtgemüsen. Die Casale Pietropaolo wurde gegen Ende des 19. Jahrhunderts von einem neapolitanischen Adligen erbaut, der seine Pflege den Brüdern Pietropaolo anvertraute, die es später erben sollten. Der Großvater des heutigen Besitzers Ciro Pietropaolo zog aufgrund des frühen Todes seiner Eltern in das alte Haus zu seinen Onkeln und lernte dank ihnen die Kunst der Bewirtschaftung des Landes. Die Produkte des Bauernhofs wurden im Hafen von Neapel verkauft und manchmal gegen getrockneten Kabeljau oder reifen Käse eingetauscht, daher der Spitzname „e cas viecch“ oder alter Caci. 


Tradition und Moderne

Die jüngste Generation der Casale Pietropaolo hat sich auf die Kultivierung längst vergessener regionaltypischer Fruchtgemüse spezialisiert. Einst war die Vesuvregion reich an einzigartigen Sorten, einzigartigen Konservierungsmethoden, die im Zuge der Industrialisierung der Landwirtschaft beinahe vollständig verdrängt wurden. Einige dieser Produkte sind Slow Food Presidii. Das Aushängeschild des Hofs sind die 'Pomodorino del Piennolo del Vesuvio' eine alte, regionale Tomatensorte mit zugleich außergewöhnlicher Konservierung. Wir haben das junge, dynamische Team der Casale Pietropaolo auf einer pitty taste in Florenz kennengelernt. Ihr Engagement und die Qualität der Produkte haben uns sofort überzeugt und wiir freuen uns Ihnen eine breite Vielfalt dieser Spezialitäten vom Vesuv anbieten zu können. 
Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Feigen Fruchtaufstrich

Zutaten: Feigen, Fruktose
Ohne Zusatz von Pektin

Hergestellt aus 140g Früchten je 100g
Gesamtzuckergehalt 45g je 100g



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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
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Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 890kJ / 210kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 50g
 davon:  
– Zucker 45g
Eiweiß 0,8g
Salz 0g

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