Arborio Reis

Produktinformationen "Arborio Reis"

Arborio Reis ist eine klassische italienische Reissorte, die besonders für die Zubereitung von Risotto verwendet wird. Arborioreis zeichnet sich durch seine rundlichen, stärkehaltigen Körner aus, die beim Kochen eine cremige Konsistenz entwickeln. Diese cremige Textur macht den Arborio Reis ideal für Gerichte wie Risotto, Paella und Reispudding. Ursprünglich aus dem Piemont stammend, ist Arborio Reis heute weltweit beliebt und sorgt für authentischen Geschmack in mediterranen und italienischen Rezepten. Probieren Sie Arborio Reis, um Ihren Gerichten eine extra Portion Cremigkeit und Geschmack zu verleihen.

Das Grundrezept für Risotto ist einfach und kann kreativ variiert werden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen, den Reis hinzugeben und bei mäßiger Hitze rühren bis die Körner glasig werden. Mit Weißwein ablöschen und wieder rühren bis fast alle Flüssigkeit verschwunden ist. Nun gute Brühe in kleinen Mengen zugeben und immer wieder warten bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Dieses ständige Aufgießen und Einkochen lassen ist besonders wichtig um ein wunderbar cremiges Risotto zu erreichen.
Unser Tipp: Probieren Sie mal ein Brennessel-Risotto aus den frischen, hellgrünen Triebspitzen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: LangkornReis



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agricola Belvedere Cascina Belvedere 13041 Bianze Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 387 kcal/1642 kj
Fett 0,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 88 g
 davon:  
– Zucker 0,2 g
Eiweiß 7 g
Salz 0,02 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.