Marrons Glacés

Produktinformationen "Marrons Glacés"

Marrons Glacés sind jedem Frankreichliebhaber ein Begriff. Diese edlen, süßen Gaumenschmeichler werden allerdings nur noch recht selten angeboten. In guter Qualität sind sie kaum noch zu bekommen. Der Grund dafür ist einfach und leider für die heutige Zeit typisch: Ihre Herstellung ist zeitaufwändig und erfordert viel Handarbeit. In der Confiserie Florian im südfranzösischen Pont de Loup werden sie noch wie eh und je hergestellt.
Die Grundlage bilden frische Kastanien aus der Ardeche. Diese werden eine Woche lange gewässert, anschliessend zu je zweien in ein Leinentuch verpackt, in heißem Wasser gegart und anschliessend sieben Tage lang in einem mit Bourbon-Vanille aromatisierten Zuckersirup kandiert. Die fertigen Kastanien sind sehr empfindlich. Damit sie nicht zerbrechen und unansehnlich werden, verpackt man sie in der Confiserie einzeln in Goldfolie und setzt sie auf kleine Tableaus.

Lassen Sie diese Köstlichkeit langsam auf der Zunge zergehen....für uns gibt es nichts besseres.​

Hersteller "Confiserie Florian"

Confiserie Florian - Pont de Loup

florian52f101507cc11Die Confiserie Florian wurde im Jahre 1949 im malerischen Pont de Loup direkt an der alten Eisenbahnbrücke der Strecke Nizza - Grasse gegründet. Spezialisiert hat sich die Confiserie Florian auf die Herstellung konfierter Früchte. Besonderes Augenmerk wird auf typische Früchte der Region wie z.B. Clementinen, Zitronen, Orangen, Kirschen und Reineclauden gelegt. Zur Erweiterung des Sortiments werden Pâtes de Fruits, Bonbons und Konfitüre hergestellt und teilweise kunstvoll mit den Aromen von Grasse (Rosenblüten, Veilchen, Bergamotte) aromatisiert.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Kandierte Edelkastanien

Zutaten: Kastanien (59,5%), Zucker (18,3%), Glukose (18,3%), natürliche Vanille (0,1%), Konservierungsmittel: E202 (0,08%)

Hergestellt in Frankreich



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Confiserie Florian 14 Quai Papacino, 06300 Nizza, Frankreich



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1349kJ/318 Kcal
Fett 0,9g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 75 g
 davon:  
– Zucker 46 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 0,06g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.